15 ene. 2012

ESPAGUETIS CON BEICON Y MORCILLA.

INGREDIENTES(PARA DOS PERSONAS):UN PUÑADO DE ESPAGUETIS,SAL,AGUA,UNA PASTILLA DE CALDO DE POLLO,ACEITE,DOS LONCHAS DE BEICON Y UNA MORCILLA DE CARNE Y CEBOLLA,AJO EN POLVO.

ELABORACIÓN:HERVIR LOS ESPAGUETIS CON ABUNDANTE AGUA,UN CHORRITO DE ACEITE Y UN CUBITO DE CALDO CONCENTRADO QUE HABREIS DESHECHO EN EL AGUA DE COCCIÓN.
COLARLOS Y RESERVAR.
QUITAR LA PIEL A LA MORCILLA Y RESERVAR LO QUE QUEDA AL QUITAR LA PEIL.
CORTAR A TIRAS EL BEICON.
EN UNA SARTÉN CON UN POCO DE ACEITE PONER A SALTEAR LAS TIRAS DE BEICON,CUANDO ESTÉ SALTEADITO ANADIR LA MORCILLA Y DARLE A PENAS UNAS VUELTAS,AÑADIR LOS ESPAGUETIS,Y ESPOLVOREAR CON UN POCO DE AJO EN POLVO,E IR DÁNDO UNAS VUELTAS PARA QUE LOS ESPAGUETIS SE  TOMEN DEL SABOR DE TODO.
SERVIR.

SOPA "BRUTA"(PARA 4 PERSONAS)

INGREDIENTES:CALDO DE POLLO Y VERDURAS,HÍGADO DE POLLO,HUEVO.FIDEOS GRUESOS O FINOS(A GUSTO DE CADA COMENSAL),PAN SECO(OPCIONAL).DOS HUEVOS DUROS.

PARA EL CALDO:2 LITROS DE AGUA,DOS ZANAHORIAS,UNA CHIRIVIA MEDIANA,UNA PATATA,UN PUÑADO DE JUDÍA VERDE ANCHA,UN HÍGADO,DOS O TRES MUSLOS DE POLLO,UN PUERRO,UN NABO,UN CALABACÍN.COCER DOS HORAS A FUEGO MEDIO O UNA HORA Y MEDIA EN OLLA EXPRÉS.

ELABORACIÓN DE LA SOPA:PONER EN UNA CAZUELITA DOS VASOS DE CALDO POR CADA COMENSAL Y ESPERAR A QUE HIERVA A FUEGO FUERTE.
PROBAR DE SAL Y SAZONAR AL GUSTO.
CUANDO EL CALDO COMIENCE A HERVIR BAJAR A FUEGO MEDIO.
DESMENUZAR EL POLLO QUE HABÍAIS HECHO EN EL CALDO.
DESMENUZAR TAMBIÉN EL HÍGADO Y AÑADIRLO Y LOS HUEVOS DUROS TROCEADOS Y AÑADIR TAMBIÉN AL CALDO,TODO JUNTO
AÑADIR UN PUÑADO DE FIEDOS POR CADA COMESAL.
COCER TODO JUNTO HASTA QUE LOS FIDEOS ESTÉN HECHOS Y SERVIR EN PLATO HONDO DEJANDO CALDO TAMBIÉN A MODO DE SOPA DE FIDEOS,JUNTO CON EL RESTO DE ACOMPAÑAMIENTO,COMO SE VÉ EN LA FOTO.

PECHUGAS DE POLLO RELLENAS

INGREDIENTES:2 PECHUGAS DE POLLO GRANDES,UNA CEBOLLA MEDIANA,2 ZANAHORIAS,2 PIMIENTOS VERDES ALARGADOS,UN PIMIENTO ROJO MEDIANO,UN VASO DE VINO BLANCO,UN VASO DE AGUA,SAL,PIMIENTA,QUESO TIERNO EN LONCHAS,DÁTILES Y PASAS,BEICON,HILO PARA ENROLLAR LA CARNE.

ELABORACIÓN:TROCEAR LA CEBOLLA,LA ZANAHORIA Y LOS PIMIENTOS Y POCHAR A FUEGO LENTO.RESERVAR.

ABRIR LAS PECHUGAS EN FORMA DE LIBRILLOS Y SALPIMENTARLAS.
EN UNA PECHUGA PONDREIS UNA CAPA DE BEICON,UNTAREIS PATÉ POR TODO Y LOS DÁTILES,SIN HUESO,CORTADO A TRCITOS MUY PEQUEÑOS.
ENROLLAR Y ATAR BIEN PARA QUE NO SE ABRA LA PECHUGA.

EN LA OTRA PECHUGA PONDREIS UNA CAPA DE LONCHAS DE QUESO TIERNO,POR ENCIMA DEL QUESO,UNA CAPA DE LONCHAS DE BEICON,UNTAREIS POR ENCIMA DEL BEICON CON PATÉ,Y UN PUÑADITO DE PASAS POR TODO EL PATÉ.
ENROLLAR Y CERRAR BIEB CON EL HILO.

FREIR LOS ROLLOS EN ACEITE,EN UNA CACEROLA GRANDE,HASTA QUE SE DOREN Y CIERRE BIEN LA CARNE AL COCINARSE.
AGREGARLE EL VASO DE VINO Y EL VASO DE AGUA.
AGREGARLES LA VERDURA SALTEADA.
DEJAR HERVIR HASTA QUE LA CARNE ESTÉ BIEN TIERNA.
RETIRAR LOS ROLLOS DE CARNE Y EL FONDO QUE QUEDA DEL SOFRITO CON EL VINO,ETC,PASARLO POR LA BATIDORA Y TAMIZARLO POR UN COLADOR.
ESTA SERÁ LA SALSA QUE LE PONDREIS POR ENCIMA A LOS ROLLITOS DE CARNE.

HUEVOS ESCALFADOS EN AGUACATE

INGREDIENTES:UN AGUACATE GRANDE(OS SALDRÁN DOS PARTES PARA DOS COMENSALES),2 HUEVOS PEQUEÑOS,PIMENTÓN DULCE,SAL Y UN CHORRITO DE LIMÓN.

ELABORACIÓN:SE CORTA EN DOS EL AGUACATE Y SE LE HECHA A CADA PARTE UN CHORRITO DE LIMÓN PARA QUE NO SE OXIDE.
SE PONE POR ENCIMA UN POQUITO DSE SAL Y PIMENTÓN DULCE.
CARCAS UN HUEVO CADA PARTE Y PONERLO POR ENCIMA TAL CUAL.
PINCHAR LAS YEMAS UN PELIN CON MUCHO CUIDADO DE NO ROMPERLAS.
COCER AL MICROONDAS A TEMPERATURA MEDIA TRES MINUTOS.
DEJAR REPOSAR UN MINUTO ANTES DE SERVIR.

MINI-TORTILLITAS DE CORAZÓN DE ALCACHOFA,BEICON Y AJOS TIERNOS.

INGREDIENTES:2 ALCACHOFAS MEDIANAS TIERNAS,3 AJOS TIERNOS,2 LONCHAS DE BEICON,SAL,UNA CUCHARADITA DE LEVADURA EN POLVO,2 HUEVOS.

ELABORACIÓN:DESHOJAR LAS ALCACHOFAS HASTA LLEGAR A LA PARTE TIERNA DE LAS HOJAS Y CORTAR LAS HOJAS HASTA QUE QUEDE EL CORAZÓN Y UN TROCITO DE HOJA TIERNA ADEMÁS DEL CORAZÓN DE LA ALCACHOFA,CORTARLO A LAMINITAS FINAS.
CORTAR EL BEICON A PEDACITOS PEQUEÑOS Y LOS AJOS TIERNOS A TROCITOS PEQUEÑOS.
SALTEAR EN UNA SARTÉN HASTA QUE ESTÉ DORADITO Y RESERVAR.
ROMPER Y BATIR LOS DOS HUEVOS,PONER SAL AL GUSTO Y LA CUCHARADITA DE LEVADURA Y SEGUIR BATIENDO HASTA QUE VEAIS QUE ESPUMEA EL HUEVO.
AÑADIR EL SOFRITO AL HUEVO Y REMOVER.
EN UNA SARTÉN ANTIADHERENTE CUAJAR LA TORTILLA POR LAS DOS PARTES.
CON UN VASO DE BOCA PEQUEÑA HACER LA FORMA DE LAS MINI TORTILLAS A PARTIR DE LA TORTILLA GRANDE Y SERVIR.

CHAMPIÑONES RELLENOS

INGREDIENTES:250 GRS. DE CHAMPIÑONES GRANDES,PATÉ DE SABOR SUAVE,DÁTILES,PASAS,BEICON Y QUESO RALLADO.

PARA LOS QUE VAN RELLENOS DE PATÉ Y PASAS:PICAR LAS PASAS CON EL CUCHILLO,MEZCLAR CON EL PATÉ Y RELLENAR LOS CHAMPIÑONES.
GRATINAR A 200º UNOS 10 MINUTOS.

PARA LOS QUE VAN RELLENOS DE DÁTILES,QUESO Y BEICON:PICAR CON EL CUCHILLO EL BEICON Y LOS DÁTILES.
RELLENAR CON ESTO LOS CHAMPIÑONES Y PONER QUESO RALLADO POR ENCIMA.GRATINAR A 200º UNOS 10 MINUTOS.

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