20 ene. 2012

DELICIAS DE JAMÓN A LA "PIGNATELLI"

INGREDIENTES:125 GRS. DE HARINA,50 GRS. DE MARGARINA,50 GRS. DE JAMÓN DE YORK,50 GRS. DE QUESO RALLADO,4 HUEVOS,1/4 DE AGUA,5 GRS. DE SAL,UN POQUITO DE PIMIENTA.

ELABORACIÓN:EN UN CAZO PONER EL AGUA Y LA MARGARINA Y LLEVAR A EBULLICIÓN.
CUANDO EMPIECE A HERVIR SE APARTA DEL FUEGO Y SE HECHA LA HARINA DE GOLPE Y SE REMUEVE MUY BIEN HASTA HACER UNA MASA HOMOGÉNEA.
VOLVER A ACERCAR AL FUEGO,BAJÁNDO LA TEMPERATURA PARA QUE NO SE QUEME LO QUE ESTAMOS COCINANDO Y SEGUIR REMOVIENDO TRES MINUTITOS MÁS LIGANDO BIEN LA MASA.
AÑADIR EL JAMÓN(PICADITO),EL QUESO RALLADO,LA SAL Y LA PIMIENTA(MUY POQUITA ESPOLVOREADA) SIN PARAR DE REMOVER PARA QUE TODO QUEDE BIEN UNIDO A LA MASA.
APARTAR Y DEJAR ENTIBIAR ESTA MEZCLA.
CUANDO ESTÉ ENTIBIADA HECHAR LOS HUEVOS UNO A UNO,REMOVIENDO MUY BIEN ENTRE UNO Y EL OTRO Y NO HECHAR EL SIGUIENTE HASTA QUE NO NOTEIS QUE LA MASA LIGA BIEN Y CUESTA UN POCO DE REMOVER COMO SEÑAL DE QUE QUEDA BIEN LIGADA.
CUANDO YA LO TENGAIS TODO UNIDO DEJAR REPOSAR TAPADO UNA MEDIA HORA.
PASADO ESTE TIEMPO PONER ABUNDANTE ACEITE EN UNA SARTÉN A CALENTAR.
CUANDO ESTÉ BIEN CALIENTE,CON UNA CUCHARA SOPERA,IR HECHANDO PUÑADITOS PEQUEÑOS DE MASA AL ACEITE PARA QUE QUEDEN COMO EN LA FOTO.
LE DAREIS LA VUELTA CUANDO VEAIS QUE LEVE Y LUEGO HA DE QUEDAR TODO BIEN DORADITO,COMO SI FUERA UN BUÑUELO.
SACAR Y PONER SOBRE PAPEL DE COCINA PARA QUE SE ABSORVA EL ACEITE SOBRANTE.
CAMBIARLOS DE PLATO Y SERVIR.

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