17 oct. 2011

COMIDA RÁPIDA,DE CUCHARA Y MUY RICA...

Hay dias que hay poco tiempo para cocinar porque se te ha hecho tarde,aqui te doy un truco para que no te falte plato de caliente en la mesa.
Por una cazuela con un litro de agua,una pastilla de caldo concentrado y deja que hierva.
Cuando el cubito de caldo se haya deshecho y esté hirviendo poner el arroz,el colorante y una ramita de perejil.
Probar de sal,algunos cubitos de caldo concentrado quedan muy suaves de sal.Cocer el arroz el tiempo estimado que pone en la bolsa.
Si quereis que tenga el sabor más fuerte añadir unos trocitos de beicon que antes habreis salteado un poco para que quede el sabor más sentido en el caldo del arroz.
O bien sofreir un higadito de pollo,trocear y meter en el caldo con el arroz,también queda bueno y te aporta hierro si tienes problemas de anemias.

ARROZ CON CALDO SENCILLO Y PEREJIL.



INGREDIENTES...

PARA HACER EL CALDO DE POLLO:UNAS ALITAS 2 ZANAHORIAS,DOS CHIRIVIAS,1 CALABACÍN VERDE,UN PIMIENTO VERDE PARTIDO EN DOS PERO SIN LAS PEPITAS(SE LIMPIA Y CORTA),JUDIAS VERDES ANCHAS O DE LAS ROJIZAS(UN PUÑADO),UNA RAMITA DE APIO,UN AJO PUERRO,ARROZ.PEREJIL PARA COCER JUNTO EL ARROZ.COLORANTE ALIMENTARIO O AZAFRÁN.

EN LITRO Y MEDIO O DOS LITROS DE AGUA SE CUECE TODO JUNTO JUNTO A UN PELLIZCO DE SAL,SOBRE UNA HORA Y MEDIA O DOS HORAS A FUEGO MEDIO.
COLAR EL CALDO Y RESERVAR EL RESTO DE INGREDIENTES.
EN UNA  CAZUELA MÁS PEQUEÑA AÑADIR EL CALDO QUE TENGAIS QUE USAR(DEPENDIENDO DE LA CANTIDAD DE ARROZ QUE VAYAIS A PREPARAR)Y SE PRUEBA DE SAL.Y SE LE HECHA UNA RAMITA DE PEREJIL.
CUANDO SE PONGA A HERVIR,SE LE AÑADE EL ARROZ Y EL COLORANTE O EL AZAFRÁN Y SE BAJA A FUEGO MEDIO.
COCER EL ARROZ EL TIEMPO QUE PONE EN LA BOLSITA DEL ARROZ,REMOVIENDO DE VEZ EN CUANDO.
A PARTE,CON LO QUE HA SOBRADO(EL CALDO Y EL RESTO DE INGREDIENTES)EL CALDO SE PUEDE GUARDAR PARA EL DIA SIGUIENTE.
EL POLLO NOSOTROS LO SALTEAMOS CON UNOS AJITOS SECOS O TIERNOS,SOLO UNAS VUELTECITAS PARA QUE SE TOME SABOR,YA QUE LA CARNE SE DESHACE AL ESTAR MÁS BLANDITA.
Y LA VERDURA LA USAMOS PARA HACER PURE DE VERDURAS.
O BIEN JUNTAMOS TODO Y HACEMOS UN PURE DE POLLO Y VERDURAS.


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