11 ene. 2012

POLLO CON CHAMPIÑONES Y AJOS TIERNOS

INGREDIENTES:4 MUSLOS DE POLLO,250 GRS. DE CHAMPIÑONES,UN MANOJO DE AJOS TIERNOS,SAL,PIMIENTA Y VINO BLANCO.

ELABORACIÓN:SE LAVAN LOS MUSLOS DE POLLO Y SE SECAN BIEN CON PAPEL DE COCINA.
SE HACEN UNOS CORTES PARA QUE SE CUEZA BIEN POR DENTRO,PARA QUE QUEDEN ABIERTOS  Y PLANOS LOS MUSLOS.
SE SALPIMENTAN Y SE RESERVAN.
SE CORTAN A TROCITOS LOS AJITOS TIERNOS.
SE QUITA EL TALLO Y SE LIMPIAN BIEN LOS CHAMPIÑONES Y SE LE QUITA LA PIEL QUE LO RECUBRE Y SE LE DÁ UNA LAVADA RÁPIDA PARA QUE SE VAYAN DEL TODO LOS RESTOS DE TIERRA.
EN UNA SARTÉN SE PONE A SOFREIR CON UN POCO DE ACEITE LOS AJOS TIERNOS Y LOS CHAMPIÑONES,SALTEAR HASTA QUE QUEDE DORADITO Y RESERVAR.
EN EL MISMO ACEITE QUE AHORA TIENE EL SABOR DE LOS CHAMPIÑONES Y LOS AJOS TIERNOS SE PONE A SOFREIR LA CARNE,DÁNDOLE VUELTAS PARA QUE SE COCINE BIEN POR TODOS LOS LADOS.
CUANDO ESTÉ CASI SOFRITA SE HECHAN LOS CHAMPIÑONES Y LOS AJOS YA SALTEADOS Y SE SIGUE DÁNDO VUELTAS PARAQUE SE TOME DEL SABOR DE TODO.
SE HECHA UN CHORRITO DE VINO BLANCO Y SE DEJA COCER UNOS 7 MINUTOS A FUEGO SUAVE.

ALCACHOFAS AL MICROONDAS

INGREDIENTES:ALCACHOFAS,ACEITE DE OLIVA Y SAL.

ELABORACIÓN:CORTAR EL TALLO A LAS ALCACHOFAS.
DARLE UN GOLPE SECO A LA PUNTA PARA QUE SE ABRA Y PODAIS LIMPIARLA,ESO SI,ESCURRIDLA BIEN PARA QUE NO QUEDE AGUA DENTRO.
PONDREIS DENTRO UN PELLIZQUITO DE SAL Y DAREIS UNOS GOLPECITOS PARA QUE CAIGA BIEN A DENTRO.
Y LUEGO UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA.
PONERLAS EN UN PLATO AL MICROONDAS,A TEMPERATURA MÁXIMA,SOBRE 5 MIN. PARA CADA ALCACHOFA,CALCULADLO ASI,TENEIS QUE VER QUE QUEDE BLANDITA Y BIEN COCIDA.

POLLO CON MAIZ AL CAVA

INGREDIENTES:1/2 KGR. DE ALITAS DE POLLO CORTADAS EN TRES PARTES,UNA CARLOTA GRANDE,UNA CEBOLLA PEQUEÑA,UN BOTECITO DE MAIZ DULCE,UNAS RAMITAS DE ROMERO,UN VASO DE CAVA,AJO EN POLVO.

ELABORACIÓN:SAZONAR Y ESPOLVOREAR CON AJO EN POLVO LAS ALITAS.
SOFREIRLAS EN UNA SARTÉN.
A MITAD SOFREIR AÑADIR LA CARLOTA A RODAJAS FINITAS Y LA CEBOLLA PICADA Y SALTEAR HASTA QUE LA VERDURA SE POCHE A FUEGO MEDIO.
AÑADIR EL MAIZ DULCE Y DARLE UNAS VUELTAS PARA QUE LA CARNE SE TOME DEL SABOR DE TODO.
CUANDO LA CARNE ESTÉ DORADITA HECHAR LAS RAMITAS DE ROMERO Y EL VASO DE CAVA Y COCER A FUEGO SUAVE DURANTE 10 MIN,HA DE QUEDAR POCO CAVA EN EL FONDO DE LA SARTÉN Y TOMARSE TODO DEL SABOR.

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