16 dic. 2014

PASTELITOS DE ARROZ




INGREDIENTES:6 huevos,300 grs. de harina,225 grs. de azúcar,750 ml. de leche,150 grs. de margarina.De dos a tres hojas de hojaldre,dependiendo del tamaño que hagais los pastelitos.Nosotros los hicimos pequeños.

ELABORACIÓN:Poner a precalentar el horno a 180º.
Se derrite la margarina en el microondas y se reserva.
Se tamiza la harina.
En un bol grande vais a poner los huevos,el azúcar,la leche y la harina tamizada poco a poco batiendo con la batidora con cuidado que no se hagan grumos.
Pincelar los moldes para pastelitos con un poco de margarina.
Cortar el hojaldre en redondeles que se acoplen a los moldes y ponerlos dentro como si fueran las obleas.
Ir llenando cada oblea de hojaldre con la masa sin llegar a los bordes pues al hornear levan un poco.
Hornear unos 15 a 20 min. si teneis horno de ventilador,nosotros tenemos de aire y en nada se nos hacían,cuidado de que no se os quemen,hacedlos al punto justo.Pusimos calor arriba y abajo pero ya decimos cuidado que con horno de ventilador se cuecen prontito.
Salen riquísimos.
Los dejais enfriar y los envolveis para guardar o para hacer un dulce detallín a vuestra gente.

Dar las gracias a :

http://lacocinademertxe.blogspot.com.es/

http://lacocinademertxe.blogspot.com.es/search?q=pastel+de+arroz

por la receta que ella fue quien nos la hizo conocer,un millón de gracias Mertxe.

Y como nó,si sois diabéticos o queréis una receta más ligera de estos mismos pasteles, pasaros por el blog de nuestra amiga Maria José:


http://mariajoseysuscreaciones.blogspot.com.es/search/?q=pastel+de+arroz&x=0&y=0

PATATA CON EMMENTAL,CALABACÍN Y BEICON(PARA DOS PERSONAS)




INGREDIENTES:Dos patatas grandes,un calabacín blanco pequeño,dos lonchas de beicon,queso emmental,sal al gusto.

ELABORACIÓN:Lavar bien las patatas sin pelar.
Ponerlas unos 10 o 12 min. al microondas.
Hacerle unos corte con mucho cuidado como si fuera un librillo.
En cada corte pondréis un trocito fino de loncha de beicon y el siguiente de calabacín(en loncha fina y así alternado hasta llenar todos los cortes hechos).
Sazonar al gusto y poner por encima el emmental rallado.
Precalentar el horno a 200º con el grill puesto y poner las patatas unos minutos más hasta que los condimentos que habeis puesto en los crotes queden bien hechos y la patata termine de cocer bien.
Podeis también en vez de con el horno,terminar de cocer con el microondas,a gusto del comensal.

Las otras dos patatas las hicimos con beicon y mortadela alternando en los cortes y por encima poniendo un chorrito de aceite de oliva y sal haciendo el mismo proceso que en las dos anteriores patatas.


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Gracias wwwcocinaconmonica.blogspot.com.es por el premio