11 feb. 2012

ENSALADA SAN VALENTÍN DE PESCADO(PARA 4 PERSONAS)


INGREDIENTES:UN PAQUETITO DE TRONQUITOS DE MAR(EN ESTE CASO SE HA UTILIZADO EN TIRITAS DE LA MARCA PESCANOVA),UN BOTE DE PIÑA DE LOS PEQUEÑOS,UNA BOLSITA DE GAMBITA PEQUEÑA PELADA DE LAS CONGELADAS O PELAR DE LAS NATURALES UN BUEN PUÑADITO,SALSA ROSA ,ENSALADA,MOLDES DE CORAZÓN.

ELABORACIÓN:DESCONGELAR LAS GAMBITAS Y PELAR.
TROCEAR LOS TRONQUITOS DE MAR.
CORTAR LA ENSALADA A TIRAS FINAS Y PEQUEÑAS.
TROCEAR LAS RODAJAS DE PIÑA.
EN UN RECIPIENTE MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES Y PONERLE SALSA ROSA,MEZCLANDO TODO BIEN.

CUANDO ESTÉ BIEN MEZCLADO PONER EN LOS MOLDES DE CORAZÓN Y CON CUIDADO VOLCAR EN LOS PLATOS PARA QUE OS QUEDE LA FORMA.
ADORNAR COMO EN LA FOTO,CON GAMBITAS Y SALSA ROSA O COMO MÁS OS GUSTE.

ALITAS AL TOQUE DE CAVA



INGREDIENTES:MEDIO KILO DE ALITAS CORTADAS EN TRES PARTES,SAL Y PIMIENTA,UN PIMIENTO DERDE ALARGADO GRANDE,UN BOTE PEQUEÑO DE GUISANTES,UNA CEBOLLA PEQUEÑA,UN VASO DE CAVA Y UNO DE AGUA,MEDIA CURADITA DE LAS DE POSTRE DE MAICENA,UN DIENTE DE AJO GRANDE.

ELABORACIÓN:LIMPIAR Y SALPIMENTAR LAS ALITAS.
LAMINAR EL AJO SECO.
TROCEAR A TROZOS PEQUEÑOS EL PIMIENTO Y LA CEBOLLA.
EN UNA SARTÉN CON UN POCO DE ACEITE PONER A SOFREIR,EL AJO LAMINADO,EL PIMIENTO,LA CEBOLLA Y LOS GUISANTES A FUEGO MEDIO.
CUANDO LA VERDURA ESTÉ BIEN POCHADITA,SACAR Y RESERVAR.
SOFREIR LAS ALITAS EN LA MISMA SARTÉN.
CUANDO ESTÉN BIEN SOFRITAS SE LE AÑADE LA VERDURA POCHADA Y SE DÁ UNAS VUELTAS.
SE AÑADE EL CAVA Y DEL VASO DE AGUA SE APARTA MEDIO Y SE HECHA EL OTRO MEDIO.
EL MEDIO QUE HEMOS APARTADO SE CALIENTA Y EN ELLA SE DESHACE LA  MEDIA CUCHARADITA DE MAICENA Y SE REMUEVE BIEN.SE PASA POR UN COLADOR PARA QUE QUEDE BIEN LIQUIDA Y SIN GRUMOS.
SE DEJA COCER HASTA QUE SE REDUZCA EL LIQUIDO Y QUEDE ESPESITO Y LA CARNE BIEN HECHA.
REMOVER DE VEZ EN CUANDO MEDIANTE LA COCCIÓN DE LA SALSA CON EL RESTO DE INGREDIENTES.

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