15 abr. 2012

SALCHICHA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:150 GRS. DE MANTEQUILLA,50 GRS. DE CHOCOLATE VALOR(A LA TAZA)EN POLVO,100 GRS. DE AZÚCAR,50 GRS. DE AVELLANAS TROCEADAS,UN HUEVO,UNA CUCHARADA SOPERA  DE VINO DULCE O BRANDY,200 GRS. DE GALLETAS.PAPEL DE ALUMINIO PARA ENVOLVER.

ELABORACIÓN:DERRETIR LA MANTEQUILLA Y PONERLA EN UN BOL GRANDE(DONDE MEZCLAREIS TODOS LOS INGREDIENTES).
AÑADIRLE EL CHOCOLATE Y REMOVER.
LUEGO SE AÑADE EL AZÚCAR Y SEGUIR REMOVIENDO BIEN.

SEPARAR LA YEMA DE LA CLARA.
AÑADIR LA YEMA Y MEZCLAR CON EL RESTO DE INGREDIENTES DEL BOL.
AÑADIR LA CUCHARADA DE VINO DULCE Y SEGUIR REMOVIENDO BIEN.
TROCEAR LAS AVELLANAS A TROCITO MUY PEQUEÑOS Y AÑADIR.

PICAR LAS GALLETAS BIEN FINAS Y AÑADIR AL RESTO DE INGREDIENTES REMOVIENDO CON UNA ESPÁTULA DE MADERA ANCHA.

MONTAR LA CLARA A PUNTO DE NIEVE DURA Y AÑADIR A LOS OTROS INGREDIENTES REMOVIENDO CON CUIDADO PARA QUE QUEDE BIEN UNIDO TODO.
MOJARSE LAS MANOS CON EL BRANDY O EL VINO DULCE Y AMASAR BIEN LA MEZCLA.
PONERLA ENCIMA DE PAPEL DE ALUMINIO HACIENDO DISTRIBUYENDO MEZCLA A LA LARGA DE ESTE PARA FORMAR LA SALCHICHA E IR ENRROLLANDO BIEN Y CON CUIDADO PARA DARLE FORMA.

EN LAS PUNTAS CERARREIS EL PAPEL DE ALUMINIO ENROLLANDO PARA QUE QUEDE BIEN CERRADO.

ENROLLAD DE MANERA QUE QUEDE BIEN APRETADO PARA QUE CUANDO SE ENFRIE BIEN Y ENDUREZCA OS QUEDE PRIETA LA MASA Y ASI QUEDE COMPACTA.
YO LA PONGO EN EL CONGELADOR UNA HORA PARA QUE ENDUREZCA Y LUEGO LA DEJO YA REPOSAR EN EL FRIGORIFICO.
ELPOLVOREAR POR TODA LA SALCHICHA DE CHOCOLATE CON AZÚCAR GLASS PARA QUE QUEDE EL EFECTO MÁS ORIGINAL.

COSTILLAS AL HORNO CON ACOMPAÑAMIENTO DE ARROZ Y PATATA

INGREDIENTES:
PARA LAS COSTILLAS:UN COSTILLAR DE CERDO,100 CL. DE ACEITE,3 DIENTES DE AJO,UNA CUCHARADA DE LAS DE CAFÉ DE PIMENTÓN DULCE,ROMERO PICADITO,PEBRELLA,SAL.
ELABORACIÓN:UNA HORA ANTES MEZCLAR EL ACEITE CON TODOS LOS CONDIMENTOS,CON LA BATIDORA Y DEJAR MACERAR.
PASADO EL TIEMPO NECESARIO PARA LA MACERACIÓN,TROCEAR EL COSTILLAR(PARA HACER COSTILLAS INDIVIDUALES).
PONER EN UNA CAZUELA O RECIPIENTE PARA HORNO Y CON UN PINEL DE COCINA PINCELAR CON LA MEZCLA QUE HABÍAMOS PUESTO A MACERAR.
PONER AL HORNO PREVIAMENTE PRECALENTADO A MÁXIMA TEMPERATURA SOLO LA PARTE DE ABAJO CON CALOR.
CONFORME SE VAN COCINANDO LAS COSTILLAS,CON LO QUE SUELTAN DE LA COCCIÓN,IR PINELANDO LAS COSTILLAS PARA QUE NO QUEDEN RESECAS.

PARA EL ARROZ 3 DELICIAS:TRES VASOS DE ARROZ TRES DELICIAS DEL QUE HAY PRECONGELADO,ACEITE DE LA MACERACIÓN D ELAS COSTILLAS,ACEITE NORMAL Y SAL.

ELABORACIÓN:SALTEAR EN LA SARTÉN EL TIEMPO QUE PONE EN LA BOLSITA SAZONÁNDOLO AL GUSTO Y PARA QUE QUEDE MÁS GUSTOSO,CASI AL FINAL DEL SALTEADO HECHARLE UN POCO DE ACEITE DE LA MACERACIÓN DE LAS COSTILLAS Y DARLE UNAS VUELTAS PARA QUE SE TOME DEL SABOR.

PARA LAS PATATAS:UNA PATATA POR COMENSAL,EL ACEITE DE LA MACERACIÓN Y SAL.

ELABORACIÓN:LAVAR Y CORTAR LAS PATATAS POR LA MITAD Y HACERLES COMO UNOS CORTECITOS CON EL CUCHILLO PARA QUE SE CUEZAN BIEN POR DENTRO.
PINCELARLAS CON EL ACEITE  DE LA MACERACIÓN DE LAS COSTILLAS Y SAZONAR AL GUSTO.
HORNEAR EL TIEMPO NECESARIO PARA QUE QUEDEN BIEN COCIDAS.

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