15 de abr. de 2012

SALCHICHA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:150 GRS. DE MANTEQUILLA,50 GRS. DE CHOCOLATE VALOR(A LA TAZA)EN POLVO,100 GRS. DE AZÚCAR,50 GRS. DE AVELLANAS TROCEADAS,UN HUEVO,UNA CUCHARADA SOPERA  DE VINO DULCE O BRANDY,200 GRS. DE GALLETAS.PAPEL DE ALUMINIO PARA ENVOLVER.

ELABORACIÓN:DERRETIR LA MANTEQUILLA Y PONERLA EN UN BOL GRANDE(DONDE MEZCLAREIS TODOS LOS INGREDIENTES).
AÑADIRLE EL CHOCOLATE Y REMOVER.
LUEGO SE AÑADE EL AZÚCAR Y SEGUIR REMOVIENDO BIEN.

SEPARAR LA YEMA DE LA CLARA.
AÑADIR LA YEMA Y MEZCLAR CON EL RESTO DE INGREDIENTES DEL BOL.
AÑADIR LA CUCHARADA DE VINO DULCE Y SEGUIR REMOVIENDO BIEN.
TROCEAR LAS AVELLANAS A TROCITO MUY PEQUEÑOS Y AÑADIR.

PICAR LAS GALLETAS BIEN FINAS Y AÑADIR AL RESTO DE INGREDIENTES REMOVIENDO CON UNA ESPÁTULA DE MADERA ANCHA.

MONTAR LA CLARA A PUNTO DE NIEVE DURA Y AÑADIR A LOS OTROS INGREDIENTES REMOVIENDO CON CUIDADO PARA QUE QUEDE BIEN UNIDO TODO.
MOJARSE LAS MANOS CON EL BRANDY O EL VINO DULCE Y AMASAR BIEN LA MEZCLA.
PONERLA ENCIMA DE PAPEL DE ALUMINIO HACIENDO DISTRIBUYENDO MEZCLA A LA LARGA DE ESTE PARA FORMAR LA SALCHICHA E IR ENRROLLANDO BIEN Y CON CUIDADO PARA DARLE FORMA.

EN LAS PUNTAS CERARREIS EL PAPEL DE ALUMINIO ENROLLANDO PARA QUE QUEDE BIEN CERRADO.

ENROLLAD DE MANERA QUE QUEDE BIEN APRETADO PARA QUE CUANDO SE ENFRIE BIEN Y ENDUREZCA OS QUEDE PRIETA LA MASA Y ASI QUEDE COMPACTA.
YO LA PONGO EN EL CONGELADOR UNA HORA PARA QUE ENDUREZCA Y LUEGO LA DEJO YA REPOSAR EN EL FRIGORIFICO.
ELPOLVOREAR POR TODA LA SALCHICHA DE CHOCOLATE CON AZÚCAR GLASS PARA QUE QUEDE EL EFECTO MÁS ORIGINAL.

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