12 feb. 2012

HAMBURGUESAS DE SAN VALENTÍN(PARA 4 PERSONAS)

INGREDIENTES:
PARA LA HAMBURGUESA:CARNE PICADA DE TERNERA Y DE CERDO 400 GRS,AJO EN POLVO,PEREJIL Y HIERBAS PROVENZALES,SAL Y PIMIENTA AL GUSTO,MOLDES DE CORAZONES DE TAMAÑOS DISTINTOS,UNA CEBOLLA MEDIANA,KETCHUP Y BEICON(CUATRO LONCHAS),PAN DE MOLDE,QUESO PARA FUNDIR.TOMATITOS CHERRY PARA DECORAR.

ELABORACIÓN:AMASAR LA CARNE PICADA JUNTO AL RESTO DE LOS INGREDIENTES.
HACER CUATRO BOLAS IGUALES Y HACER LA FORMA DE LOS CORAZONES.

ASARLAS A LA PLANCHA,A FUEGO MEDIO HASTA QUE CALCULEIS QUE ESTÁN BIEN HECHAS TANTO POR DENTRO,COMO POR FUERA.
PARA VER SI POR DENTRO ESTÁN BIEN COCIDAS,CON LA PUNTITA DE UN TENEDOR,PINCHAR Y ABRIR UN POCO POR LA PARTE DEL MEDIO DE LA HAMBURGUESA.

TAMBIÉN PODEIS CON EL CUCHILLO,PINCHARLA UN POCO ANTES DE COCINARLA PARA QUE CUEZA BIEN POR DENTRO.
POCHAR LA CEBOLLA QUE HAREIS CORTADO POR LA MITAD Y TROCEADA A LA JULIANA.
CORTAR LAS REBANADAS DE PAN DE MOLDE EN FORMA DE CORAZÓN.
PONER PRIMERO EL BIECON AL QUE LE HABREIS DADO UNAS VUELTAS A LA SARTÉN,EL QUESO,Y LA CEBOLLA POCHADITA,Y CERRAR CON LA OTRA BASE DEL PAN DE MOLDE(O SI QUEREIS KETCHUP,UNTAR LA PRIMERA BASE CON EL KETCHUP)

INDREDIENTES PARA EL PURÉ DE PATATAS:UNA PATATA BASTANTE GRANDE,AJO Y PIMENTÓN DULCE.
COCER BIEN LA PATATA SIN PIEL.
UNA VEZ COCIDA SE PASA POR EL PASAPURÉS Y SE CONDIMENTA CON SAL AL GUSTO,AJO EN POLVO Y PIMENTÓN DULCE AL GUSTO TAMBIÉN.
DÁNDOLE LA FORMA CON UN MOLDE DE ALUMINIO EN FORMA DE CORAZÓN.

PARA EL HUEVO DE CORAZÓN:

INGREDIENTES:4 HUEVOS DE CODORNIZ(UNO POR CADA COMENSAL)

EN UNA SARTÉN PONER A CALENTAR ABUNDANTE ACEITE.
CUANDO ESTÁ BIEN CALIENTE,METER EL MOLDE DE ALUMINIO EN FORMA DE CORAZÓN Y DENTRO EL HUEVO DE CODORNIZ Y FREIRLO BIEN,ASI HAREIS TODOS LOS HUEVOS,UNO POR UNO.

MAGDALENAS ACORAZONADAS DE PLÁTANO AL TOQUE DE CANELA"SAN VALENTÍN"


INGREDIENTES:2 HUEVOS,125 GRS. DE HARINA,75 GRS. DE AZÚCAR,65 ML. DE ACEITE DE OLIVA O DE GIRASOL,MEDIO SOBRE DE LEVADURA ROYAL(LEVADURA EN POLVO),UN PLÁTANO BIEN MADURO,CANELA+AZÚCAR MEZCLADOS PARA ESPOLVOREAR POR ENCIMA.MOLDES DE CORAZONES.

ELABORACIÓN:SEPARAR LAS CLARAS DE LAS YEMAS.
MONTAR LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE DURAS.
MEZCLAR LAS YEMAS CON EL AZÚCAR HASTA QUE BLANQUEEN,AÑADIRLAS A LAS CLARAS Y REMOVER CON CUIDADO.
AÑADIR LA LEVADURA Y BATIR BIEN(PARA QUE AYUDE LUEGO A LEVAR MÁS).
AÑADIR EL ACEITE Y REMOVER BIEN.
PELAR,QUITAR LOS HILOS Y PUNTAS AL PLÁTANO Y PISARLO BIEN CON UN TENEDOR,HASTA QUE QUEDE COMO UN PURE(PODEIS TRITURARLO SI QUEREIS QUE QUEDE MÁS MEZCLADITO CON LA MASA) Y AÑADIRLO AL RESTO DE IGREDIENTES.REMOVER MUY BIEN.
TAMIZAR LA HARINA Y AÑADIRLA POCO A POCO SIN PARAR  DE REMOVER.MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES MUY BIEN.
PRECALENTAR EL HORNO A 180º GRADOS.
UNTAR CON UN POCO DE MANTEQUILLA LOS MOLDES DE CORAZONES Y LLENARLOS DE MASA HASTA LA MITAD(MÁS NO O AL COCINAR LA MASA SE OS SALDRÁ).
ESPOLVOREARSLAS POR ENCIMA CON AZÚCAR Y CANELAS MEZCLADOS.
COCINAR LAS MAGDALENAS UNOS DIEZ O 12 MINUTOS PARA QUE QUEDEN TIERNAS(QUE AL PINCHARLAS POR DENTRO,SALGA LIMPIA LA PUNTITA DEL CUCHILLO O LA BROCHETA DE HIERRO QUE UTILICEIS PARA ELLO O QUE AL APRETARLAS CON CUIDADO CON EL DEDO NOTEIS CONSISTENTE LA MASA.

TARTA DE NATA DE SAN VALENTÍN


TARTA DE NATA DE SAN VALENTIN

INGREDIENTES:NATA,AZÚCAR GLASS,MERMELADA DE FRESA,UN POCO DE CREMA DE CHOCOLATE(LA RECETA LA VEREIS EN LA DE LA TARTA DE CREMA DE CHOCOLATE DE SAN VALENTÍN),5 FRESAS GRANDES,UN POCO DE CHOCOLATE BLANCO PARA HACER LOS CORAZONES(LOS HAREIS COMO EN LA OTRA TARTA DE SAN VALENTÍN).

ELABORACIÓN:CORTAR LAS BASES EN FORMA DE CORAZONES.
MONTAREIS ASI:UNA BASE DE BIZCOCHO,NATA(DEJANDO EL HUECO DEL CENTRO RELLENÁNDOLO CON LA MERMELADA DE FRESA),PONER OTRA CAPA DE BIZCOCHO,OTRA CAPA DE NATA TODA ENTERA Y AÑADIR LÁMINAS DE FRESA.
EN EL ÚLTIMO BIZCOCHO UNATR CON LA CREMA DE CHOCOLATE,ADORNAR CON LOS CORAZONES,Y TERMINAR DE DECORAR CON LA NATA CON UNA MANGA PASTELERA.

TARTA DE CHOCOLATE DE SAN VALENTIN


INGREDIENTE:UN PAQUETE DE BASES DE BIZCOCHO PARA TARTA,UNAS FRESAS(CUATRO O CINCO GRANDES),NATA PARA MONTAR(DE MEDIO LITRO),5 CUCHARADAS SOPERAS DE AZÚCAR GLASS,5 FRESAS GRANDES.
PARA EL CHOCOLATE DE COBERTURA:DOS YEMAS,DOS VASOS DE LECHE,125 GRS. DE AZÚCAR GLASS,40 GRS. DE MAICENA(ES HARINA FINA DE MAIZ PARA ESPESAR),MEDIA TABLETA DE CHOCOLATE NEGRO,UNA RAMITA DE CANELA Y UNAS TIRAS DE PIEL DEL LIMÓN.CHOCOLATE BLANCO PARA EL CORAZÓN DE ADORNO Y SIROPE DE FRESA.
ELABORACIÓN DE LA CREMA DE CHOCOLATE:PONER A HERVIR LA LECHE JUNTO A LA RAMA DE CANELA Y LAS CORTEZAS DEL LIMÓN,DEJAR HERVIR UNOS 3 O 4 MIN.
APARTAR UN POCO DE ESA LECHE EN CALIENTE Y MEZCLAR CON LA MAICENA Y PASAR POR UN COLADOR A OTRO CUENCO.
ENTONCES AÑADIRLE EL AZÚCAR MEZCLANDO BIEN Y LAS YEMAS.
COLAR LA LECHE Y PONER EN UN CAZO LIMPIO.
AÑADIRLE LA MEZCLA CON LAS YEMAS Y LA MAICENA Y EL RESTO DE LOS INGREDIENTES Y PONER AL FUEGO MEDIO.
IR REMOVIENDO HASTA QUE ESPESE LA CREMA Y HECHARLE EL CHOCOLATE TROCEADO SIN PARAR DE REMOVER.
PONER EN UN PLATO Y PONERLE POR ENCIMA PAPEL DE PLÁSTICO TRANSPARENTE TOCANDO LA CREMA PARA QUE NO SE FORME CORTEZA AL ENFRIARSE.RESERVAR.

PARA LA TARTA:MOSOTROS HEMOS COGIDO DOS BASES DE BIZCOCHO PORQUE LOS CORAZONES QUE HEMOS CORTADO ERAN MEDIANOS,CUANTO MÁS GRANDE EL CORAZÓN ES,MÁS BASE DE BIZCOCHO NECESITAIS.
PREVIAMENTE HABREIS PUESTO LA NATA SOBRE MEDIA HORA AL CONGELADOR,AL SACARLA HA DE ESTAR BIEN FRIA.
ENTONCES SACARLA,MONTARLA CON EL AZÚCAR AL GUSTO(AZÚCAR GLASS PARA QUE NO NOTEIS EL GRANITO DE AZÚCAR DEL NORMAL)Y MONTARLA BIEN DURA.
LAVAR Y CORTAR LAS FREAS A LÁMINAS BIEN FINAS Y RESERVAR.
DESHACER AL MICROONDAS UNOS MINUTOS EL CHOCOLATE BLANCO Y CON MOLDES PEQUEÑOS DE CORAZONES DE LOS QUE SON FÁCILES DE DESMOLDAR HAREIS LOS CORAZÓNES DE ADORNO,PONIENDO EL MOLDE SOBRE PAPEL DE HORNO Y LLENADO DE CHOCOLATE Y DEJÁNDOLOS ENFRIAR.
MONTAREIS CADA CORAZÓN ASI:
UNA BASE DE CORAZÓN,UNA CAPA DE CREMA DE CHOCOLATE,OTRA BASE DE BICOCHO DE CORAZÓN,UNA CAPA DE  NATA,Y POR ENCIMA DE LA NATA PONER LÁMINAS DE FRESA.
UNTAR TODO EL CORAZÓN,UNA VEZ TERMINADO,CON CREMA DE CHOCOLATE,ADORNAR CON EL CORAZÓN DE CHOCOLATE BLANDO Y ALREDEDOR DE ÉL SIROPE DE FRESA(LUEGO SE ESPARCIRÁ UN POCO POR EL CORAZÓN Y POR EL CHOCOLATE DEL ALREDEDOR DE ÉL),Y POR LA BASE DE ABAJO Y LA DE ARRIBA DEL CORAZÓN,ADORNAIS CON LA NATA COMO EN LA FOTO.
METER EN LA NEVERA HASTA EL MOMENTO DE CONSUMIRLA.

CENA DE SAN VALENTÍN(PARA 4 PERSONAS):



INGREDIENTES:
PARA EL PURÉ DE CHAMPIÑONES Y ESPARRAGOS:UN MANOJO DE ESPÁRRAGOS,250 GRS. DE CHAMPIÑONES,UNA PATATA MEDIANA.
ELABORACIÓN:TROCEAR LOS ESPÁRRAGOS.
LIMPIAR Y QUITAR LA PIEL Y LOS TRONQUITOS A LOS CHAMPIÑONES.
PELAR  LA PATATA.
PONER TODO A HERVIR EN ABUNDANTE AGUA SOBRE TRES CUARTOS DE HORA.
SACAR,ESCURRIR BIEN DEL AGUA Y RESERVAR.

PARA LAS BROCHETAS(UNA BROCHETA PARA CADA COMENSAL):4 CHAMPIÑONES GRANDES,4 PIMIENTOS VERDES DE LOS PEQUEÑITOS QUE VAN EN BOLSITAS,4 TROCITOS DE BROCOLI,4 TOMATITOS CHERRY,4 PALOS MADERA DE BROCHETA.
ELABORACIÓN:LIMPIAR Y PELAR LOS CHAMPIÑONES CORTANDO SOLO LA PUNTITA QUE LLEVA TIERRA,DEJAREIS UN TROZO DE TRONQUITO.
MONTAR LA BROCHETA CON:UN TROCITO DE BROCOLI,UN TOMATITO CHERRY,UN PIMIENTO VERDE PEQUEÑITO Y UN CHAMPIÑÓN Y ASI MONTAR TODAS LAS BROCHETAS.
PONER EN UN MOLDE DE HORNO Y HORNEAR A HORNO MEDIO SOBRE MEDIA HORA.CON CUIDADO DE QUE NO SÉ QUEMEN,DEPENDE DE HORNO,SERÁ MÁS O MENOS TIEMPO.

SOLOMILLO DE CERDO AL HORNO

INGREDIENTES(PARA 4 PERSONAS):DOS SOLOMILLOS DE CERDO,SAL,PIMIENTA Y ACEITE DE OLIVA.

ELABORACIÓN:CORTAR EL SOLOMILLO EN RODAJAS PERO OS HAN DE QUEDAR GRUESECITAS.
DARLE LA VUELTA A CADA SOLOMILLO Y DARLE UN PAR DE GOLPES CON EL HACHA DE COCINA EN PLANO.PERO SIN APLASTARLO,SOLO ES GOLPEAR PARA QUE SE REBLANEZCA EL NERVIO Y NO QUEDE TAN DURO AL COCINARLO.
SE SALPIMENTAN Y SE LES HECHA UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA(YA METIDOS EN UN MOLDE PARA EL HORNO).
HORNEAR A 200º ENTRE UN CUARTO O MEDIA HORA,DEPENDIENDO DEL TAMAÑO DE LAS RODAJAS DEL SOLOMILLO.

PARA LOS NUBE-HUEVOS

INGREDIENTES:4 HUEVOS DE CODORNIZ,PAPEL  TRANSAPARENTE DE PLÁSTICO DE COCINAR,UNAS GOMITAS.

ELABORACIÓN:EN UN CAZO PONER AGUA A HERVIR.
ROMPER CADA HUEVO Y PONERLOS INDIVIDUALES EN CADA PEDACITO DE PAPEL DE PLÁSTICO CERRÁNDOLO HERMÉTICAMENTE PRIMERO ENROLLANDO LAS PUNTAS DEL CUADRADO QUE HAREIS PARA CADA HUEVO Y SELLANDO ENRROLLANDO UNA GOMITA EN CADA PEDAZO.
CUANDO EL AGUA HIERVA HECHAR LOS HUEVOS YA EN SUS PAQUETITOS Y COCERLOS HASTA QUE LOS VEAIS TOTALMENTE CUAJADOS.
DESENROLLAR CON CUIDADO DE NO ROMPERLOS.

MONTAR EL PLATO CON TODOS LOS INGREDIENTES Y BUEN PROVECHO.
¡FELIZ SAN VALENTÍN A TOD@S!

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