21 oct. 2016

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y NUECES

INGREDIENTES: 325 grs. de harina, 250 grs. de azúcar, 100 grs. de nueces picadas, 3 limonadas con parte azul y blanca, 3 huevos medianos, 250 ml. De leche entera, 150 ml. De zumo de naranja, 150 grs. de aceite de girasol, dos cucharadas de las de postre de esencia de vainilla, 2 cucharadas de las de postre de ron, una pizca de sal, 100 grs. de cacao en polvo, azúcar glas para decorar. Azúcar moreno para espolvorear.

ELABORACIÓN: Precalentar el horno a 180º
En primer lugar, alzaremos las claras a punto de nieve. Esto ayudará a que adquiera esponjosidad el bizcocho.
Mezclar la harina, el chocolate en polvo y las gaseosas y tamizarlo. Añadir a esta mezcla en polvo las nueces picadas. Reservar.
A las claras ya levadas se añaden las yemas mezclando con cuidado.
Después, añadir el azúcar sin dejar de remover con suavidad.
Añadirle a la leche la vainilla y el ron y remover. Incorporar a la mezcla anterior.
Añadir el zumo de naranja removiendo y el aceite. Seguir removiendo hasta que todo se incorpore de manera correcta y uniforme.
Añadir poco a poco la mezcla de harina, chocolate en polvo y las gaseosas hasta que todo quede bien mezclado.
Pincelar una bandeja de horno con mantequilla y espolvorear con harina quitando la sobrante o bien forrar con papel de horno. En caso de poner papel de horno, añadir a los lados una altura algo superior a la de la bandeja, para que el bizcocho consiga levar algo más.
Poner la mezcla dentro intentando que quede por todos lados con la misma altura.
Espolvorear por encima con azúcar moreno.
Hornear unos 30 o 40 min. Según horno.
A los 30 min. pinchar el bizcocho controlando ese último tiempo por si fuera necesario sacarlo antes o quizás, dejarlo algo más hasta el máximo de tiempo. Todo dependiendo de cada de horno.
Servir decorando con el azúcar glas pasado por el colador para que quede tamizado y bonito.



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