16 nov. 2014

BUÑUELOS DE MANZANA Y CANELA




INGREDIENTES:UN VASO DE LECHE O AGUA,UN HUEVO,UNA MANZANA,UNA LIMONADA(DE LAS QUE LLEVAN PARTE AZUL Y BLANCA,QUE SON GASEOSAS),UNA CUCHARADITA DE CANELA Y LA HARINA QUE ADMITA.UNA BUÑOLERA O CUCHARA SOPERA.

ELABORACIÓN:MEZCLAR LA LECHE CON EL HUEVO.
PELAR Y CORTAR LA MANZANA CON CUIDADO A GAJOS SIN LLEGAR A TOCAR EL CORAZÓN DE ELLA.TRITURAR Y AÑADIR A LA LECHE CON EL HUEVO.
AÑADIR LA CUCHARADA DE CANELA E IR MEZCLANDO.
PONER LA PARTE DE LA GASEOSA DEL SOBRECITO BLANCO.
AÑADIR LA HARINA POCO A POCO HASTA QUE LA MEZCLA QUEDE COMO UN PURÉ ESPESITO Y AÑADIR LA PARTE DE LA LIMONADA AZUL.
DEJAR REPOSAR  DE MADIA A UNA HORITA.CUANTO MÁS REPOSO,MEJOR,PERO SIN PASAR DE LA HORA.
CALENTAR ACEITE Y PONER LA BUÑOLERA DENTRO .
CUANDO ESTÉ EL ACEITE BIEN CALIENTE SACAR LA BUÑOLERA LLENA DE ACEITE CALIENTE Y RELLENAR CON MASA SIN QUE LLEGUE A TOCAR LOS BORDES DE ARRIBA Y METER DENTRO DEL ACEITE.
DAR LA VUELTA CUANDO LO VEAIS DORADITO.Y ASI HAREIS TODOS LOS BUÑUELOS.
EN EL CASO DE LA CUCHARA SOPERA RELLENARLA DE ACEITE CALIENTE Y PONER MASA Y HACER IGUAL QUE EN LA BUÑOLERA,OS SALDRÁN COMO CON FORMA DE ALMENDRAS ALARGADAS PERO IGUALMENTE BUENOS.
CONFORME LOS VAYAIS SACANDO,LOS PONEIS SOBRE PAPEL DE COCINA PARA QUE SE ABSORVA EL ACEITE SOBRANTE.
TIENEN UN SABOR MUY RICO.

AGUACATES RELLENOS Y CROQUETAS DE AGUACATE

AGUACATES RELLENOS

INGREDIENTES(PARA DOS PERSONAS):Dos aguacates,200 grs. de carne picada de cerdo y vacuno mezclados,un pellizquito de ajo en polvo,perejil picado,pimienta y sal al gusto.Queso rallado para horno.

ELABORACIÓN:Vaciar los aguacates intentando vaciar las mitades enteras para luego cortarlas a dados  pequeños.
En una sartén con un poco de aceite de oliva se pone a sofreir la carne picada salpimentada.
Añadir los  daditos de aguacate y seguir sofriendo.
A mitad sofrito, añadirle el ajo en polvo y el perejil picado.
Acabar de sofreir todo bien que la carne picada os quede bien hecha y los daditos de aguacate estén blanditos lo apartareis del fuego.
Precalentar el horno a 200º.
Rellenareis las mitades del aguacate con el sofrito y pondréis por encima el queso rallado.
Ahora ponéis la parte de arriba del grill del horno solo y ponéis los aguacates a gratinar.
Estarán buenos cuando veais que el queso rallado queda derretido.Un poquito más tostado o menos o sin tostar ya es a gusto de cada consumidor.

CROQUETAS DE AGUACATE

Realizais el sofrito como en la receta anterior.
Luego con dos cucharas grandes(apretad el sofrito un poco entre las dos cuparas para darle forma) y con cuidado pasareis cada puñadito de sofrito por pan rallado,huevo y de nuevo por pan rallado y freir con abundante aceite muy caliente hasta que queden doraditas.
Dejar sobre papel de cocina antes de servir para que elimine el aceite sobrante.Luego ya lo emplatáis en cada plato de cada comensal.


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