26 feb. 2015

TAPAS



SALMÓN AHUMADO,CILANTRO Y QUESO PHILADELPHIA.

INGREDIENTES:Salmón ahumado, queso de untar  Philadelphia o similar y cilantro. Mitades de panecillos tostados.

ELABORACIÓN:Se unta el queso dentro de cada loncha de salmón ahumado y se espolvorea con un poco de cilantro bien picadito. Se enrolla y se pone sobre cada mitad de pan tostadito.

PIMIENTO ROJO,BEICON Y HUEVO FRITO

INGREDIENTES: Pimiento rojo, beicon, huevo y mitades de panecillos tostados.

ELABORACIÓN:Se corta el pimiento rojo en tiras.
Se saltea en una sartén con un poquito de aceite de oliva.
Se parte la loncha de beicon por la mitad y se saltea con un poco de aceite de oliva.
Se fríe el huevo.
Se monta cada mitad de panecillo tostado poniendo primero el pimiento rojo, luego el beicon y por último el huevo frito.


JAMÓN SERRANO Y QUESO FRESCO

INGREDIENTES:Lonchas de jamón serrano,queso fresco sin sal,un poco de aceite de oliva y mitades de panecillos tostado.

ELABORACIÓN:Se echa por encima de cada mitad de panecillo tostado un chorrito de aceite de oliva.
Se corta a tiras el queso fresco y se pone dentro de cada loncha de jamón serrano.

ESTOFADO DE CERDO A MI MANERA




INGREDIENTES: ½ careta de cerdo,1 patata grande,1 cebolla mediana,1 trozo de panceta ahumada,1 chorizo,1 morcilla,1 bote pequeño de garbanzos,3 zanahorias,1 guindilla de las pequeñitas, aceite, sal, agua(1 litro),1/2 bote de tomate triturado natural.


ELABORACIÓN: En una olla expréss ponemos a hervir el agua con una cucharadita de sal.
Cuando hierva, ponemos la careta de cerdo y las zanahorias una media hora más o menos.
Picamos la cebolla y cortamos el chorizo, la panceta y la morcilla.
En una cazuela ponemos 3 cucharadas soperas de aceite de oliva y ponemos a sofreir la cebolla.
Agregamos el chorizo, la panceta y la morcilla y seguimos sofriendo.
Añadimos los garbanzos y la patata cortada a dados.
Troceamos la guindilla(recordad que son las mini, las que van en bote de especia),añadimos la careta de cerdo ya hervida y habiéndola escurrido bien del agua y las zanahorias también cocidas(reservar el agua de cocción de esos ingredientes) .
Terminamos de sofreír bien todo.
Con el caldo de la ebullición de la careta de cerdo con la zanahoria, cubrimos el sofrito y dejamos hervir un cuarto de hora para que coja el sabor de todo.

SALTEADITO DE PATATA,COLIFLOR,HUEVO ,BEICON Y ROMERO



INGREDIENTES:250 grs. de coliflor,dos patatas medianas,4 lonchas de beicon,hojas de romero,aceite y sal.

ELABORACIÓN:Trocear y lavar bien la coliflor y reservar.
Pelar y cortar las patatas a daditos.
Cortar las lonchas de beicon a tiras o cuadraditos.
En una sartén poner un chorrito de aceite de oliva y poner a saltear la coliflor,la patata y el beicon,las hojitas de romero y sazonar al gusto.
Sofreir bien hasta que quede la coliflor blandita y el resto de ingredientes bien hechos.Servir.
 

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