5 abr. 2012

GALLETAS DE DULCE DE LECHE

INGREDIENTES:300 GRS DE HARINA DE FUERZA,150 GRS. DE AZÚCAR GLASS,250 GRS. DE MARGARINA,UNA YEMA DE HUEVO,UNA CUCHARADITA DE ESENCIA DE VAINILLA O DE VAZÚCAR AVAINILLADO,DOS CUCHARADAS SOPERAS DE DULCE DE LECHE(LO VENDEN YA HECHO).

ELABORACION:SACAR LA CANTIDAD QUE NECESITEIS DE MARGARINA A TEMPERATURA AMBIENTE PARA QUE ESTÉ A PUNTO DE POMADA.
CUANDO LA NOTEIS EN ESE PUNTO,MEZCLAD CON EL AZÚCAR GLASS REMOVIENDO HASTA FORMAR UNA MASA CREMOSA.
AÑADIR LA ESENCIA DE VAINILLA O AZÚCAR AVAINILLADO.Y REMOVER.
AÑADIR LA YEMA DE HUEVO Y SEGUIR REMOVIENDO.
AÑADIR LA HARINA TAMIZÁNDOLA.
MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES BIEN.
PRECALENTAR EL HORNO A 180º.
PONER LA MEZCLA EN UNA MANGA PASTELERA Y HACER LAS FORMAS DE LAS GALLETAS.(SI METEIS LA MEZCLA 30 MIN EN LA NEVERA TAPADA HERMÉTICAMENTE EN PAPEL TRANSPARENTE DE PLASTICO,PODREIS CORTARLAS CON MOLDES PARA HACER FORMA A LAS GALLETAS).
EN UNA BANDEJA DE HORNO,QUE HABREIS PUESTO PAPEL DE HORNEAR,DÁRLES  LA FORMA A LAS GALLETAS Y CUANDO ESTÉ EL HORNO BIEN CALIENTE HORNEARLAS HASTA QUE VEAIS QUE TOMAN UN COLOR DORADITO(CUIDADO QUE NO SE OS QUEMEN)SOBRE 12 O 15 MIN MÁS O MENOS,DEPENDIENDO DE HORNO.
 EL SABOR,PODEIS AÑADIRLE UNAS CUCHARADAS MÁS DE DULCE DE LECHE.

ALMEJAS CON PIMIENTO ROJO Y AJITOS TIERNOS

INGREDIENTES:250 GRS. DE ALMEJAS,UN PIMIENTO ROJO,UNOS AJOS TIERNOS,ACEITE,SAL Y VINO BLANCO.

ELABORACIÓN:SE PONEN LAS ALMEJAS UNAS HORAS ANTES EN AGUA CON ABUNDANTE SAL PARA QUE SUELTEN LA TIERRA.
COLARLAS Y DEBAJO DE LA FUENTE,LAS PONEIS EN UN COLADOR Y LAS LIMPIAIS MUY BIEN DE TIERRA.
PICAR LOS AJOS TIERNOS Y LA MITAD DEL PIMIENTO ROJO(O ENTERO,LO QUE MÁS OS GUSTE,SI MÁS O MENOS CANTIDAD DE PIMIENTO ROJO).
PONER A SOFREIR LOS AJOS Y EL PIMIENTO EN UNA CACEROLA Y CUANDO ESTÉ POCHADITO TODO AÑADIR LAS ALMEJAS Y EL CHORRITO DE VINO BLANCO Y A FUEGO MEDIO,TAPAR,PARA QUE SE VAYAN ABRIENDO.
IR AGITANDO CON SUAVIDAD DE VEZ EN CUANDO CON LA CAZUELITA TAPADA,PERO MUY SUAVEMENTE PARA QUE NO SE ROMPAN LAS ALMEJAS,PERO QUE NO SE PEGUEN TAMPOCO AL FONDO(SI LAS REMOVEIS CON LA PALETA DE COCINAR ES MÁS PROBABLE QUE LAS PODAIS ROMPER Y ENTONCES QUEDARÍAN TROCITOS DESPARRAMADOS QUE LUEGO NOTARÍAIS A LA HORA DE COMERLAS Y RESULTA MUY DESAGRADABLE).
EN CUANTO ESTÉN TODAS ABIERTAS,SACARLAS YA DEL FUEGO,PORQUE SI SE HACEN DEMASIADO,QUEDAN MUY SECAS.

FRESAS CON YOGUR Y SIROPE DE FRESA

INGREDIENTES:250 GRS. DE FRESAS,SIROPE DE FRESA,UN YOGUR NATURAL AZUCARADO.

ELABORACIÓN:LAVAR Y QUITARLE A LAS FRESAS EL TALLO.
CORTARLAS EN LÁMINAS.
EN COPAS DE POSTRE PONER UN PUÑADITO DE LÁMINAS DE FRESA Y PONER POR ENCIMA DOS CUCHARADAS O TRES SOPERAS DE YOGUR(AL GUSTO DE CADA COMENSAL).
DECORAR POR ENCIMA CON EL SIROPE DE FRESA.

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