13 sept. 2012

POLLO CON PIÑA

INGREDIENTES:Un cuarto trasero de pollo,un bote pequeño de piña en almíbar,una botellita pequeña de cava,una cucharada sopera de mantequilla,una cucharadita de las de café de Maicena,una pizca de curry,sal y tres lonchas de beicon.

ELABORACIÓN DE  LOS PINCHOS DE BEICON:cortar  tiras a la larga de las lonchas de beicon,cortar dos lonchas de piña de manera que las corteis a la larga para que os queden bastantes trozos en tamaño mediano.
En las tiras de beicon,que habeis hecho,dentro de cada tira se pone un trocito de piña y se enrolla y se cierra con un palillo de madera.
Asi hareis todos los pinchitos.Sofreir en aceite bien caliente hasta que se doren.

ELABORACIÓN DEL POLLO:En una sartén poner la mantequilla hasta que se funda,freir el pollo en ella(sazonar el pollo al gusto antes de sofreir).Retirar cuando esté doradito.
En la misma sartén freir trocitos de piña.Mientras se sofrie la piña,hechar media botellita de cava en la misma sartén y reducir.Apartar un poco de cava,calentar un poco y deshacer la maicena.Colar añadiéndolo a la reducción y dejar que espese.
Presentar el pollo hechando por encima la salsa que se ha reducido y acompañándolo con los pinchos.
La maicena es harina de trigo fina que se usa para espesar las salsas.

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