23 dic. 2011

                          ¡¡¡¡¡FELIZ NAVIDAD Y AÑO NUEVO 2012!!!!

TRUFAS DE CHOCOLATE Y TROCITOS DE AVELLANA CON CORAZÓN DE NUBE DE FRESA.


 
INGREDIENTES:UN PAQUETE PEQUEÑO DE CHOCOLATE VALOR A LA TAZA(SOLO UTILIZAREIS LA MITAD DEL PAQUETE)UN PUÑADITO PEQUEÑO DE NUBES,15 GALLETAS,LECHE CONDENSADA,MOLDES DE REPOSTERIA PEQUEÑOS PARA COCOTETS(SON MÁS PEQUEÑITOS QUE EL DE LAS MADALENAS),UN PUÑADO DE AVELLANAS YA TOSTADAS PERO SIN SAL(LAS HAY EN LOS SUPERMERCADOS,PICADLAS  A GUSTO DE CADA UN@,PUEDE SER QUE QUEDE FINO O QUE QUEDE A TROCITOS MUY PEQUEÑITOS QUE QUEDA TAMBIÉN MUY BUENO).

ELABORACIÓN:PICAR BIEN LAS GALLETAS.
PICAR UN PUÑADITO DE AVELLANAS Y AÑADIR.
MEZCLAR CON UNAS CUCHARADAS DE CHOCOLATE EN POLVO EN LAS GALLETAS Y LA LECHE CONDENSADA HASTA FORMAR UNA MASA QUE SE PUEDA AMASAR CON LAS MANOS.
TROCEAR LAS NUBES A TROZOS PEQUEÑOS QUE QUEPAN EN MEDIO DE LA MASA QUE VAYAIS A AMASAR PERO SIN QUE SE SALGA,NI ABULTE DEMASIADO..
PONER EN UN PLATO A PARTE UN BUEN PUÑADO DE CHOCOLATE EN POLVO.
ENTONCES IREIS COGIENDO PORCIONES PEQUEÑAS DE MASA(CALCULANDO QUE QUEDEN TODAS LAS TRUFAS DEL MISMO TAMAÑO)Y PONDREIS AL MEDIO EL TROCITO DE NUBE.CERRAR AMASANDO Y REDONDEANDO CON LAS DOS MANOS HASTA QUE OS QUEDE UNA BOLITA DONDE QUEDE BIEN ESCONDIDO EL TROCITO DE NUBE.
LO PASAIS POR EL CHOCOLATE EN POLVO Y LO PONEIS EN UN MOLDE,ASI TODAS LAS TRUFAS.
PODEIS TAMBIÉN HACERLAS SIN PONERLE EL TROCITO DE NUBE AL MEDIO,NOSOTROS LAS HICIMOS DE LAS DOS MANERAS.
QUEDAN MUY BUENAS Y PARA ESTAS FECHAS QUEDAN MUY BIEN COMO DULCE NAVIDEÑO.

MINI-PAQUETITOS DE POLLO


INGREDIENTES:CONTRAMUSLOS DE POLLO BASTANTE CARNOSOS,MELOCOTÓN EN ALMIBAR,NUECES,BEICON,VINO BLANCO,HILO PARA COCINAR,LONGANIZA.

ELABORACIÓN:COMO SON MINI-PAQUETES,PARA CADA PAQUETE:
UNA O DOS LONCHAS DE BEICON,UNA RODAJA DE MELOCOTÓN EN ALMIBAR,UN PUÑADO DE NUECES,UNA LONGANIZA…

TROCEAREIS EL MELOCOTÓN,EL BEICON Y LAS NUECES A TROZOS PEQUEÑOS Y SALTEAR TODO JUNTO.
CUANDO SE POCHE AÑADIR VINO BLANCO Y DARLE UNAS VUELTAS.RESERVAR.
FILETEAR LOS CONTRAMUSLOS Y MONTAR LOS PAQUETITOS CON EL RELLENO,CERRAR CON EL HILO DE MANERA QUE QUEDE EL PAQUETE HERMÉTICO,SALPIMENTAR Y FREIR EN LA MISMA SARTÉN QUE HABÍAIS HECHO EL SALTEADITO,A FUEGO SUAVE,HACIENDO ANTES DE METER LOS PAQUETITOS,EN CADA UNO,CON UN CUCHILLO AFILADO,UNOS MINI CORTECITOS PARA QUE SE COCINE BIEN POR DENTRO.
IR DÁNDOLE VUELTAS HASTA QUE VEAIS QUE QUEDA BIEN COCINADO.
QUITAR EL HILO ANTES DE COMERLOS.
MEZCLADO CON SALSA TÁRTARA ESTÁ MUY RICO.

AQUI TAMBIEN PODEIS HACER UNA SALSA COMO LA DE MANZANA QUE HAY EN LA RECETA DE LAS ALITAS DE PATO,PERO CABIANDO LA MANZANA POR EL MELOCOTÓN EN ALMIBAR.

ACEITUNAS PARTIDAS



INGREDIENTES:ACEITUNAS VERDES NATURALES,UN BUEN PELLIZCO DE PEBRELLA EN RAMA(HA DE SER NATURAL,PREGUNTAD EN HERBORISTERÍAS),125 GRS. DE SAL,4 LITROS DE AGUA.

ELABORACIÓN:DAR UN GOLPE SECO A CADA ACEITUNA.
PONERLAS EN AGUA DURANTE OCHO DIAS,CAMBIANDO EL AGUA DIARIAMENTE.HAREIS ESTE PROCESO HASTA NOTARLAS QUE SABEN DULCES.
EN UN BOTE ALTO DE CRISTAL(HERMÉTICO)PONER LOS 4 LITROS DE AGUA CON LA SAL Y REMOVER.
AÑADIR LAS ACEITUNAS Y LA PEBRELLA Y CERRAR.
LAS DEJAREIS SOBRE UNA SEMANA PARA QUE SE TOMEN DEL SABOR.


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