10 dic. 2011

GAMBÓN A LA PLANCHA


INGREDIENTES:UNA CUARTA DE GAMBÓN,2 AJOS SECOS(PICARLOS),2 RAMITAS DE PEREJIL(PICARLO TAMBIÉN),UN DEDITO DE ACEITE DE OLIVA(DOS O TRES CUCHARADAS SOPERAS MÁS O MENOS),UN LIMÓN(ESCURRIR EL ZUMO DE LA MITAD DEL LIMÓN).

ELABORACIÓN:EN EL VASO DE LA BATIDORA PONDREIS EL ACEITE,LOS AJOS Y EL PEREJIL BIEN PICADITOS Y EL ZUMO DEL LIMÓN Y BATIREIS PARA QUE OS QUEDE COMO UN ALIÑADO PARA ENCIMA DEL GAMBÓN.

HAREIS EL GAMBÓN A LA PLANCHA  ESPOLVOREANDO UN PELLIZQUITO DE SAL POR ENCIMA MIENTRAS SE COCINAN.


CUANDO LOS SAQUEIS HECHAREIS EL ALIÑO QUE HABÍAMOS PREPARADO POR ENCIMA,QUEDAN EXQUISITOS.

MEJILLONES AL VAPOR


INGREDIENTES:1/2 KGR. DE MEJILLONES,UN LIMÓN,TRES HOJAS DE LAUREL,AGUA.

ELABORACIÓN:EN UNA CAZUELA ANCHA PONER AGUA A HERVIR.
CUANDO EL AGUA HIERVE SE HECHAN LAS HOJAS DEL LAUREL,EL LIMÓN Y LOS MEJILLONES Y DEJAR COCER AL VAPOR,TAPADOS,HASTA QUE SE ABRAN TODOS.
CUANDO LOS SIRVAIS HECHARLES UN POQUITO DEL AGUA DE COCCIÓN POR ENCIMA QUE ESTÁ AROMATIZADA CON EL LAUREL Y EL LIMÓN.

ALMEJAS AL VINO BLANCO

INGREDIENTES:MEDIO KILO DE ALMEJAS,UN LIMÓN TROCEADO,UNA RAMA DE PEREJIL PICADA,2 O TRES AJOS SECOS PICADITOS,UNA HOJA DE LAUREL MEDIANA,MEDIO VASO DE VINO BLANCO.

ELABORACIÓN:PONDREIS LAS ALMEJAS EN AGUA CON SAL PARA QUE SUELTEN LA TIERRA,DURANTE UNAS HORAS(YO LAS PUSE POR LA MAÑANA Y LAS COCINÉ DE NOCHE PARA LA CENA)
SE PONE A SOFREIR EL AJO Y EL PEREJIL,HASTA QUE EL AJO SE POCHE UN POCO.
SE AÑADEN LAS ALMEJAS LIMPIAS,EL LIMÓN A TROCITOS(CON MEDIO LIMÓN HAY BASTANTE),EL LAUREL Y EL VINO BLANCO Y SE DEJA COCER AL VAPOR HASTA QUE SE ABRAN LAS ALMEJAS.

TRADUCTOR DE IDIOMAS(TRANSLATOR)

La cocina de Migui y Familia

Somos cocina honrada

Somos cocina honrada
La Cocina de Migui y Familia

Visitantes recientes

NUESTRO TWITTER

NUESTRO TWITTER
La Cocina de Migui y Familia

PODEIS SEGUIRNOS POR:

PODEIS SEGUIRNOS POR:
La Cocina de Migui y Familia

Gracias wwwcocinaconmonica.blogspot.com.es por el premio