1 sept. 2014

HELADO DE OREO

INGREDIENTES:75 grs. de Oreo más tres más(para que se chocolatée más),dos yemas,250 grs. de
nata(Nosotros usamos la Asturiana que tiene un 35 por ciento de materia grasa y quedó el helado
fenomenal),50 ml. de leche entera,unas gotas de esencia de vainilla,unas pocas galletas más de Oreo
para picar y echar por encima del helado a la hora de servirlo.
ELABORACIÓN:Picar los 75 grs. de galletas más las tres extra de chocolateo.
En un bol poner las galletas picadas,las yemas,la esencia de vainilla,y la leche entera removiendo
con la batidora mientras se van añadiendo los ingredientes.
Montar la nata que debe de estar bien fría.
Añadir la nata montada al bol que habeis mezclado todos los ingredientes e ir removiendo hasta
formar la crema chocolateada de las Oreo.
Poner en un recipiente hermético(nosotros lo pusimos en un tupper)y al congelador.
A la hora sacar el helado del congelador y batirlo para que no se cristalice y volver al congelador.
Realizar esta operación dos o tres veces.
Una vez que veais que ya se congela sin cristalizar y con la mezcla bien uniforme,vereis que aunque
esté congelado se vé la textura que está cremosa pero helada,dejar que se congele bien unas horas.
Antes de consumirlo sacarlo un ratín antes para poder manejarlo bien a la hora de montar las bolas
de helado.
Picad unas cuantas galletas más que reservareis en un recipiente hermético para qué,cuando sirvais
el helado,le echeis por encima estar virutillas de Oreo.


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