6 nov. 2011

CHURROS CASEROS

INGREDIENTES:UN TAZÓN GRANDE DE HARINA,UN TAZÓN GRANDE DE AGUA,ACEITE, SAL.

ELABORACIÓN:SE PONE EL AGUA EN UN CAZO CON UN PELLIZCO DE SAL.
CUANDO EL AGUA HIERVA ,SE HECHA LA HARINA DE GOLPE SIN DEJAR DE REMOVER HASTA QUE SE HAGA UNA MASA QUE SE DESPRENDA FÁCILMENTE DE LAS PAREDES DEL CAZO.
SE SACA DEL CAZO Y SE PONE EN UN BOL Y SE TRABAJA UN BUEN RATO PARA QUE LA MASA LIGUE BIEN.
EN UNA MANGA PARA CHURROS(CHURRERA) SE VAN HACIENDO LOS CHURROS Y CORTÁNDOLOS Y SE DEJAN REPOSAR EN UNA BANDEJA CON PAPEL DE HORNO O UNTADA DE ACEITE(PARA QUE NO SE PEGUEN A ELLA)UN BUEN RATO PARA QUE LEVE UN POCO LA MASA Y SALGAN LUEGO MÁS ESPONJOSOS.
FREIRLOS EN UNA SARTÉN CON ABUNDANTE ACEITE CALIENTE HASTA QUE TOMEN COLOR.
SACAR Y PONER SOBRE PAPEL DE COCINA PARA QUE ESCURRAN LA MAYORÍA DEL ACEITE.
PONERLOS LUEGO EN UN PLATO ESPOLVOREADITOS CON AZÚCAR.
SE PUEDEN COMER ASI O CON UN BUEN CHOCOLATE A LA TAZA.

ASI QUEDAN AL SACARLOS DE LA CHURRERA ANTES DE FREIRLOS Y DESPUÉS DE DEJARLOS REPOSAR.



Y ASI QUEDAN DESPUÉS DE FREIRLOS.
SI LOS DESEAIS MÁS LIGEROS,PODEIS MEZCLAR MITAD DE AGUA Y MITAD DE LECHE.

POLLO AL HORNO CON FONDO DE VERDURAS



INGREDIENTES:ZANAHORIAS,PATATAS,CEBOLLA,AJOS SECOS,ALCACHOFAS,PIMIENTO ROJO,POLLO,COÑAC,SAL,ACEITE,TOMATE  Y UN CUBITO DE CALDO DE POLLO,AGUA.

ELABORACIÓN,TROCEAR LAS VERDURAS(LOS AJOS SECOS CORTARLOS EN LÁMINAS).
PONER A CALENTAR UN VASO DE AGUA Y DESHACER EL CUBITO DE CALDO DE POLLO EN ÉL.
SALPIMENTAR EL POLLO.
EN UNA BANDEJA DE HORNO PONDREIS DE FONDO TODA LA VERDURA Y LA HECHAIS LA SAL AL GUSTO Y UN CHORRITO DE ACEITE.
PONDREIS ENCIMA LAS PIEZAS DE POLLO,Y UN CHORRITO DE ACEITE POR ENCIMA.
HECHAREIS UN VASITO PEQUEÑO DE COÑAC POR ENCIMA Y LUEGO EL VASO QUE HABREIS DESHECHO EL CUBITO DE CALDO,MÁS UN POCO MÁS DE AGUA PARA QUE OS QUEDE UN POQUITO DE CALDO A LA HORA DE SERVIRLO.
HORNEAR A FUEGO MEDIO,CON PAPEL DE ALUMINIO TAPÁNDO LA BANDEJA CON UNOS PEQUEÑOS AGUJEROS QUE HAREMOS CON UN CUCHILLO PARA QUE SE CUEZA SIN QUE LA CARNE SE SEQUE.
A MITAD COCCIÓN REMOVER LAS VERDURAS Y DAL LA VUELTA A LA CARNE Y TERMINAR DE COCINAR.

COCA DE CARNE EN ADOBO,LONGANIZAS Y ALCACHOFAS

INGREDIENTES:1/4 DE ACEITE,1/4 DE GASEOSA O CERVEZA,10 GRS. DE SAL,3 GRS. DE AZÚCAR,25 GRS. DE LEVADURA,600 GRS. DE HARINA.LONGANIZAS,CARNE EN ADOBO Y ALCACHOFAS.

ELABORACIÓN:IR AGREGANDO LOS INGREDIENTES Y CUANDO LA MASA ESTÉ COGIENDO CONSISTENCIA IR A MASANDO BASTANTE HASTA QUE NO SE PEGUE EN LAS MANOS PERO TAMPOCO LA CARGUEIS MUCHO DE HARINA PARA QUE LUEGO NO QUEDE SECA.DEJAR LEVAR EN UN LUGAR CÁLIDO ALREDEDOR DE UNA O DOS HORAS,HASTA QUE VEAIS QUE DOBLA EL VOLUMEN.
CUANDO ESTÉ LEVADA,EN UN RECIPIENTE DE HIERRO RECTÁNGULAR ESPECIAL PARA EL HORNO,ESTIRAR LA MASA BIEN ESTIRADA Y PINCHAR POR TODA LA MASA CON UN TENEDOR.
PINCELAR CON ACEITE Y PONER POR ENCIMA UN PELLIZCO DE SAL.
CORTAR LAS ALCACHOFAS POR LA MITAD,PONERLES UN CHORRITO DE ACEITE POR ENCIMA Y UN PELLIZQUITO DE SAL Y METER AL MICROONDAS HASTA QUE VEAIS QUE ESTÁN BLANDITAS Y COCIDAS Y LAS AÑADIS,CASI AL FINAL DE LA COCCIÓN DE LA COCA.
ANTES PONDREIS LAS LONGANIZAS Y QUE SE HAGAN JUNTO A LA MASA,A MITAD COCCIÓN ES CUANDO METEREIS LA CARNE EN ADOBO Y LAS ALCACHOFAS PORQUE SE HACEN ENSEGUIDA Y ASÍ QUEDA TODO BIEN HECHO Y SIN QUEDAR RESECO Y LOS ACEITES Y AROMAS QUE SUELTAN LOS INGREDIENTES,SE MEZCLAN EN LA MASA Y QUEDA MUY SABROSA.

REVUELTO DE PATATAS CON HUEVO Y CRUJIENTE DE POLLO Y BEICON


INGREDIENTES:PATATAS,CHORIZO,POLLO,BEICON,HUEVO,SAL,ACEITE Y AJO EN POLVO.

ELABORACIÓN:

PARA EL CRUJIENTE DE POLLO Y BEICON:LONCHAS DE BEICON Y POLLO.

ELABORACIÓN:CORTAR EL POLLO EN TROCITOS PEQUEÑOS.SALTEARLOS CON EL AJO EN POLVO.MONTAR LO CRUJIENTES PONIENDO VARIOS TROCITOS DENTRO DE LAS LONCHAS DE BEICON,ENRROLLAR Y CERRAR CON UN PALILLO DE MADERA.SOFREIRLOS TODOS LOS CRUJIENTES CON ABUNDANTE ACEITE HASTA QUE QUEDEN DORADITOS,PERO NO QUEMADOS,PARA QUE TENGAN ESE SABOR CRUJIENTE.

CORTAR LAS PATATAS EN DADOS DE UN CENTÍMETRO,CORTAR EL CHORIZO A TACOS,Y EL RESTO DE POLLO QUE OS HA SOBRADO A TROZOS MEDIANOS Y EL BEICON A TIRAS.SOFREIR TODO JUNTO CON UN POCO DE AJO EN POLVO Y PIMENTÓN DULCE.
CUANDO ESTÉ SOFRITO RESERVAR.
FREIR LOS HUEVOS(UNO POR COMENSAL).
PONER EN CADA PLATO UN POCO DE REVUELTO DE PATATAS Y ENCIMA EL HUEVO FRITO Y LOS CRUJIENTES DE BEICON POR ENCIMA ADORNANDO EL HUEVO.

CALABAZA AL HORNO

 
INGREDIENTES:MISTELA Y UNA CALABAZA DEL TAMAÑO QUE QUERAIS.

ELABORACIÓN:CORTAR POR LA MITAD LA CALABAZA(EN CORTE TRANSVERSAL).
HECHAR POR ENCIMA DE LAS DOS PARTES UN VASITO DE MISTELA.
HORNEAR A TEMPERATURA DEL HORNO ALTA HASTA QUE LA PULPA SE ABLANDE CON CUIDADO DE NO QUEMARLA.
ESTÁ MUY BUENA.
CON LA CALABAZA ASADA,CON LA PULPA,PODREIS HACER MUCHOS POSTRES TAMBIÉN ADEMÁS DE PODER COMERLA TAL CUAL.

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