8 ago. 2016

SOLOMILLO MARINADO CON ROMERO Y SALSA DE JACK DANIEL´S

INGREDIENTES: Un solomillo de 500 grs. , aceite de oliva (para pincelarlo), romero, sal y pimienta al gusto. Salsa de Jack Daniel´s (3 cucharadas soperas).

ELABORACIÓN: Un día antes, dejar en maceración el solomillo, salpimentado, con el romero y el aceite envuelto en papel film transparente, en el frigorífico (24 h.)
Una vez macerado, poner en una sartén grande unas dos cucharas de aceite y sellar el solomillo por todos lados, a fuego fuerte, procurando que quede hecho por fuera y jugoso por dentro.
Una vez hecho, se corta en rodajas de un dedo de grosor, se mete de nuevo en la sartén, añadiendo la salsa y reduciéndola junto a la carne, dándole vueltas para que se confite del sabor. Servir.
Si deseáis que quede más salsa de Jack Daniel´s en el plato, tratad de poner algo más de esta salsa buscando menos reducción.

Como acompañamiento, hemos hecho unas espinacas salteadas con ajitos y beicon. Se conjuntan bien con la receta.


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