15 abr. 2014

Muchísimas gracias a la empresa Kelmy por sus productos promocionales recibidos.En esta marca hay una gran variedad de productos para hacer unos postres espectaculares y helados.Teneis entre ellos azúcar glass,masa de pastillaje de colores para tartas,frostings...etc.Si quereis echar un vistazo pinchad aquí en este enlace para ver todos los productos que ofrecen para los que tanto nos gusta el mundo culinario y la reposteria.
http://www.kelmy.com/es/

LASAÑA DE TERNERA Y CHAMPIÑONES



 INGREDIENTES:400 grs. de ternera picada,100 grs. de champiñones,tres cucharadas soperas de tomate triturado natural,sal,una pizca de azúcar,nuez moscada,canela,vino blanco,aceite de oliva,una cajita de hojas de pasta para hacer canelones.Queso rallado.

PARA LA BECHAMEL:2/4 de litro de leche,40 grs. de mantequilla,40 grs. de harina,sal,pimienta,nuez moscada.

En un cazo calentamos la leche sin que llegue a hervir y reservar.
En otro cazo derretimos la mantequilla y una vez derretida le vamos añadiendo poco a poco la harina tamizándola para que no se hagan grumos y seguimos cociendo sin parar de remover.
Añadir poco a poco la leche caliente  y vamos removiendo seguido hasta que la masa quede espesita.
Una vez quede espesa,hecharle una puntita de cuchara de nuez moscada,sal y pimienta al gusto.

ELABORACIÓN DE LOS CANELONES:Poner las láminas de canelones 20 minutos en remojo en agua caliente.
En una sartén con un poco de aceite poner a sofreir la carne picada de vacuno con los champiñones limpios y troceados.Nosotros les quitamos la piel antes de trocearlos.
Sofreir hasta que quede la carne hecha y los trocitos de champiñón doraditos.
Añadir entonces el chorrito de vino tinto,lo justo para darle sabor pero no demasiado para que luego no nos quede líquido el sofrito.Y dejar que el vino se reduzca con el sofrito.
Entonces añadir el tomate y una puntita de azúcar para quitarle la acidez y sal al gusto.
Dejar sofreir hasta que veais que el tomate queda bien sofrito pero integrado con el sofrito.
Dejar entibiar y en un colador,ponerlo para quitarle el aceite sobrante aplastando un poco con el tenedor para escurrirla.
En un molde de horno poner un fondo de bechamel.
Rellenar cada lámina de canelones con carne picada y enrollar dejandolo boca abajo sobre la bechamel la parte que queda enrollada para que la bechamel lo aguante y no se abra.
Enrollais todas las láminas colocándolas sobre la bechamel del fondo y terminad de hechar bechamel por encima hasta taparlos y queso rallado.
Cocer a 250º precalentando antes el horno,unos veinte minutos y luego gratinar unos cinco minutos.

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