17 feb. 2012

ARROZ CALDOSO CON POCOS INGREDIENTES

INGREDIENTES:UNA TACITA DE ARROZ POR COMENSAL,MEDIO KILO DE ALITAS DE POLLO CORTADAS EN TRES TROZOS,UN PIMIENTO VERDE O ROJO GRANDE,UN PELLIZCO DE JUDIAS CONGELADAS FINAS,DOS AJOS TIERNOS TROCEADITOS,AGUA,UN CUBITO DE CALDO CONCENTRADO,COLORANTE ALIMENTARIO O AZAFRÁN.PEREJIL.

ELABORACIÓN:
SALTEAR LAS JUDIAS,LA CARNE,LOS AJITOS Y EL PIMIENTO CORTADO EN VARIAS TIRAS.
CUANDO ESTÉ TODO BIEN POCHADITO AÑADIR AGUA LLENANDO LA MAYOR PARTE DE LA OLLA O CAZUELA.
PONERLE EL CUBITO DE CALDO Y SUBIR EL FUEGO PARA QUE HIERVA.
DEJAR HERVIR UNOS 20 MIN.
AÑADIRLE UNA RAMITA DE PEREJIL Y EL ARROZ Y EL COLORANTE ALIMENTARIO O EL AZAFRÁN Y COCER ENTRE 15 Y 20 MIN.

HAMBURGUESAS DE SOLOMILLO DE PAVO


INGREDIENTES:UNA LONCHA DE SOLOMILLO DE PAVO POR COMENSAL Y UNA LONCHA DE BEICON IGUAL,UNA POR COMENSAL.AJO EN POLVO,PIMENTÓN DULCE,SAL .

ELABORACIÓN:PICAR LA CARNE Y RESERVAR.
PICAR EL BEICON Y MEZCLAR CON LA CARNE PICADA.
MEZCLAR BIEN LAS DOS COSAS Y ESPOLVOREAR CON AJO Y PIMENTÓN AL GUSTO.
CON PAPEL DE HORNEAR HAREMOS LAS HAMBURGUESAS DE ESTA MANERA:
HACER BOLAS DEL MISMO TAMAÑO,PONER  LAS BOLAS EN MEDIO DE DOS PAPELES DE HORNO Y HACER LA FORMA.
PONER ACEITE EN UNA SARTÉN A CALENTAR Y HECHAR LA HAMBURGUESA QUITÁNDO LOS PAPELES ANTES DE COCINARLA,NO LA COCINEIS CON LOS PAPELES PUESTOS(ES PARA QUE NO PIERDA LA FORMA Y PODAIS APLASTARLAS SIN QUE SE OS PEQUEN EN LAS MANOS)Y ASI SE OS QUEDA LA FORMA.
CUANDO CUAJE UN POCO UN LADO DAR LA VUELTA Y COCINAR EL OTRO LADO E IR DÁNDOLE VUELTAS A FUEGO SUAVE PARA QUE SE HAGA POCO A POCO.
PINCHAREIS CADA HAMBURGUESA CON UN TENEDOR,TRANSPASANDO LA HAMBURGUESA PARA QUE SE CUEZA BIEN POR DENTRO.


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