17 abr. 2016

PECHUGA A LA PLANCHA CON CAMA DE CALABACÍN Y AGUACATE (Para 2 comensales)

INGREDIENTES: 2 calabacines blancos, 1 aguacate, 100 ml. De leche evaporada, 50 grs. de queso de untar tipo Philadelphia, 5 cuch. Soperas de aceite de oliva virgen, ajo en polvo, sal y pimienta.

ELABORACIÓN: Pelar y trocear el calabacín y el aguacate.
En una sartén anti adherente poner cinco cucharadas de aceite de oliva virgen a calentar.
Saltearlos a fuego lento hasta que quede bien hecho. (A fuego lento, mientras se cubre con una tapadera la sartén. Lo hacemos así para que se seque el salteado)
Salpimentar al gusto.
Cuando esté hecho, agregar el queso y que este, se deshaga bien.
Añadir los 100 ml. De leche evaporada.
Dejar que la mezcla espese removiendo de vez en cuando.

Poner a calentar la plancha.
Salpimentar las pechugas al gusto.
Echar una cucharada de las de postre de aceite de oliva a la plancha (poniendo una temperatura de a fuego medio) y cocinar las pechugas, vigilando que queden tiernas, en su punto justo. La pechuga muy hecha tiende a secarse, (debe estar dorada por fuera pero tierna por dentro)
Servir encima de una deliciosa cama del salteado que hemos hecho con anterioridad.

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