1 abr. 2012

ARROZ CON BACALAO(PARA DOS PERSONAS)

INGREDIENTES:DOS VASOS PEQUEÑOS DE LOS DE VINO,DE ARROZ LARGO,250 GRS. DE BACALAO DESALADO EN PIEZAS,4 DIENTES DE AJO,UN PELLIZCO DE PEREJIL TIERNO,150 GRS. DE GUISANTES PRECOCINADOS EN LATITA,MEDIA PASTILLA DE CALDO CONDENTRADO DE PESCADO,ACEITE Y SAL.

ELABORACIÓN:PONER EN UN CAZO LA SUFICIENTE AGUA A PROPORCIÓN DE LA CANTIDAD DE ARROZ QUE SE VÁ A COCER JUNTO A LA MEDIA PASTILLA DE CALDO DE PESCADO.CUANDO SE DESHAGA Y ESTÉ HIRVIENDO HECHAR EL ARROZ Y HERVIR 15 MINUTOS O HASTA QUE QUEDE BLANDO PERO SUELTO Y SIN PEGARSE. PICAR EL AJO Y PONERLO A SOFREIR EN UNA CAZUELA A FUEGO MUY BAJO,AL MÍNIMO.
MIENTRAS SE REHOGA EL AJO,CORTAR A TROZOS EL BACALAO Y PONERLO A SOFREIR CON EL AJO.
AGREGAR LOS GUISANTES.MIENTRAS TODO SE REHOGA,PICAR EL PEREJIL.Y AGREGARLO.DAR UN PAR DE VUELTAS Y RETIRAR DEL FUEGO.
CUANDO ESTÉ LISTO EL ARROZ,COLARLO Y AÑADIRLO AL SOFRITO QUE HABÍAMOS RESERVADO Y SOFREIR TODO JUNTO DÁNDOLE UN PAR DE VUELTAS.
DECORAR AL GUSTO.
YO LO HE ACOMPAÑADO CON UNOS CAPRICHOS DE CALAMAR Y UN TROCITO DE LIMÓN.

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