5 mar. 2012

ESPARRAGOS TRIGUEROS SILVESTRES CON BEICON

INGREDIENTES:UN MANOJITO DE ESPARRAGOS SILVESTRES,DOS AJOS TIERNOS MEDIANOS,TRES LONCHAS DE BEICON,SAL,UN CHORRITO DE BRANDY.

ELABORACIÓN:QUITAR  LA PARTE DURA DE LOS ESPÁRRAGOS,CORTARLOS A TROCITOS Y LAVARLOS BIEN.
CORTAR LOS AJOS TIERNOS A TROZOS PEQUEÑOS.
CORTAR EL BEICON A DADITOS PEQUEÑOS.
EN UNA SARTÉN PONER UN POCO DE ACEITE.
PONER LOS AJOS,LOS ESPÁRRAGOS Y EL BEICON,SAZONAR AL GUSTO Y SALTEAR.
CUANDO ESTÉ CASI BIEN SALTEADITO HECHAR UN CHORRITO DE BRANDY Y TERMINAR DE SALTEAR HASTA QUE QUEDE TODO BIEN TIERNO(LOS ESPÁRRAGOS SILVESTRES SUELEN SER BASTANTE DURITOS Y HAN DE ESTAR MÁS TIEMPO SALTEANDO A FUEGO MODERADO).

CALABACÍN REBOZADO

INGREDIENTES:UN CALABACÍN,DOS HUEVOS,AJO EN POLVO,PIMENTÓN DULCE,SAL.

ELABORACIÓN:PELAR Y CORTAR EL CALABACÍN EN LONCHAS DE UN CENTÍMETRO DE ANCHO Y LUEGO CADA LONCHA LA CORTAIS POR EL MEDIO DE NUEVO.
EN UN BOL MEZCLAIS LA HARINA CON EL PIMENTÓN DULCE Y REMOVEIS.
EN OTRO BOL PONEIS EL HUEVO,LO BATÍS,Y LE AÑADIS UN PELLIZQUITO DE AJO EN POLVO Y SAL AL GUSTO.
EN UNA SARTÉN PONER ABUNDANTE ACEITE Y PONER A CALENTAR.
CUANDO EL ACEITE ESTÉ BIEN CALIENTE PASAR CADA TROZO DE CALABACÍN PRIMERO POR EL BOL DE LA HARINA Y DESPUÉS POR EL DEL HUEVO Y FREIR HASTA QUE EL REBOZADO TOME COLOR DORADITO.
CUANDO LOS SAQUEIS PONERLO ENCIMA DE PAPEL DE COCINA PARA QUE ABSORVA EL ACEITE QUE SOBRA.

MAGDALENAS DE CHOCOLATE CON SABOR A MENTA Y CON CHOCOLATE BLANCO

INGREDIENTES:UNA TABLETA DE CHOCOLATE DEL QUE VA RELLENO DE CREMA DE MENTA,UN VASO DE HARINA(LA TAMIZAIS),UN VASO DE AZÚCAR,MEDIO VASO DE ACEITE DE GIRASOL O DE OLIVA,MEDIO SOBRE DE LEVADURA EN POLVO,MEDIA TABLETA DE CHOCOLATE BLANCO(PARA DECORAR),4 HUEVOS.MOLDES DE MAGDALENAS DE METAL O DE PAPEL DE LAS ESPECIALES PARA MAGDALENAS.

ELABORACIÓN:EN UN BOL,PONER LA HARINA TAMIZADA Y LA LEVADURA EN POLVO Y MEZCLAR BIEN.
AÑADIR EL AZÚCAR Y VOLVER A REMOVER.
AÑADIR EL ACEITE REMOVIENDO.
AÑADIS LOS HUEVOS REMOVIENDO ENÉRGICAMENTE.
FUNDIR EL CHOCOLATE AL MICROONDAS UNOS MINUTOS O AL BAÑO MARIA HASTA QUE QUEDE CREMOSO Y AÑADIRLO REMOVIENDO DE NUEVO ENÉRGICAMENTE.
DEJAR REPOSAR UNA HORA LA MEZCLA.
PRECALENTAR EL HORNO A 180º.
CUANDO ESTÉ BIEN CALIENTE,PINCELAR LOS MOLDES CON MANTEQUILLA Y RELLENAR DE MEZCLA SOLO DEDO Y MEDIO DEL MOLDE,ASI NO CORREREIS EL PELIGRO DE QUE AL LEVAR SE OS ESPARRAME.
COCINAR LAS MAGDALENAS HASTA QUE AL PINCHARLAS CON UNA BROCHETA DE HIERRO,ESTA SALGA LIMPIA O AL APRETAR CON EL DEDO LA NOTEIS ESPONJOSA,PERO FIRME,SERÁ QUE LA MASA YA HA CUAJADO.
FUNDIR EL CHOCOLATE BLANCO AL MICROONDAS HASTA QUE QUEDE LIQUIDO Y DECORAR LAS MAGDALENAS,DEJAR QUE ENDUREZCA ANTES DE CONSUNIRLAS.
ES IMPORTANTE QUE LAS COCINEIS A FUEGO SUAVE PORQUE EL CHOCOLATE TIENE TENDENCIA A QUEMARSE ENSEGUIDA Y LAS COSAS QUE LLEVAN CHOCOLATE MEJOR COCINARLAS ASI,AUNQUE NECESITEIS UN POQUITO MÁS DE TIEMPO,PERO SALE MUY BUENO DE ESTA MANERA.

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