13 nov. 2011

EMPANADA A MI MANERA

INGREDIENTES...

PARA LA MASA DE LA EMPANADA:500 GRS. DE HARINA DE FUERZA,1 YEMA DE HUEVO,100 GRS. DE MANTECA DE CERDO O MANTEQUILLA,40 GRS. DE LEVADURA DE PANADERIA,SAL,AGUA.

ELABORACIÓN:PONER EN UN CUENCO LA HARINA,LA YEMA,LA PIZCA DE SAL Y LA MANTEQUILLA.PONER EL AGUA A CALENTAR UN POCO Y DESHACER EN ELLA LA LEVADURA,REMOVER BIEN HASTA QUE SE DESHAGA BIEN Y AÑADIR AL RESTO DE INGREDIENTES DEL BOL Y AMASAR BASTANTE LA MASA PARA QUE QUEDE ELÁSTICA.DEJAR LEVAR UNA HORA EN UN LUGAR CALIENTE.

PARA EL SOFRITO:4 O 5 TOMATES MADUROS,UNA CEBOLLA,DOS O TRES LONGANIZAS,TOMILLO DE BOTE,BERMOUT,SAL Y AZÚCAR.

EN UNA SARTRÉN PONER ACEITE Y LA CEBOLLA RALLADA JUNTO A LAS LONGANIZAS CORTADAS A TROCITOS PEQUEÑOS Y SOFREIR.
RALLAR EL TOMATE Y AÑADIR AL SOFRITO JUNTO A UN PELLIZCO DE SAL Y UNA CUCHARADITA DE AZÚCAR PARA QUITAR LA ACIDEZ DEL TOMATE Y SOFREIR BIEN.
CUANDO VEAIS QUE EMPIEZA A PEGARSE EL TOMATE A LA SARTÉN PICAR EL TOMILLO EN UN MORTERO PARAQUE QUEDE MÁS COMO POLVILLO Y AÑADIR.DAIS UNAS VUELTAS Y AÑADIR UN CHORRITO DE BERMOUT Y DEJAR QUE SE TERMINE DE COCINAR BIEN.

ENHARINAR LA SUPERFICIE EN LA QUE VAMOS A ESTIRAR LA MASA Y HACER LA BASE DE LA EMPANADA.PONER EL SOFRITO ENCIMA Y HAREIS OTRO TROZO DE MASA COMO ESTE QUE SERVIRÁ PARA TAPAR LA EMPANADA.PONDREIS ENCIMA LA OTRA PARTE DE MASA Y CON LOS DEDOS COGEREIS POR TODO EL ALREDEDOR DE LA EMPANADA E IREIS ENRROLLANDO PARA QUE QUEDE UNA ORILLA COMO ENROLLADA Y ASI QUEDAR BIEN CERRADA LA EMPANADA.
PINCELARLA CON HUEVO BATIDO.
HORNEARLA(CON HORNO PRECALENTADO A 200º)UNOS 15 MIN. O HASTA QUE VEAIS QUE LA MASA TOMA EL COLOR DORADITO.

CABEZA DE LOMO DE CERDO AL TOQUE DE MERMELADA DE TOMATE

INGREDIENTES:MERMELADA DE TOMATE,LONCHAS DE LOMO DE CERDO,MAZA PARA PICAR CARNE,SAL.

ELABORACION:LAVAR Y CORTAR LA CARNE EN TROZOS O DEJAR LAS LONCHAS ENTERAS.DÁRLE UNOS GOLPECITOS CON LA MAZA PARA QUE QUEDE MÁS TIERNA AL COCINARLA.
EN UNA SARTÉN ANTIHADERENTE SE PONE UN POQUITO DE ACEITE(MUY POQUITO)A CALENTAR.
PONER LA CARNE Y COCINARLA EL TIEMPO JUSTO(HA DE QUEDAR HECHA PERO TIERNA)Y CUANDO ESTÉ CASI HECHA ES CUANDO SE LE HECHA DOS O TRES CUCHARADAS SOPERAS DE MERMELADA DE TOMATE(DEPENDIENDO DE LA CANTIDAD DE CARNE A COCINAR)Y SE LE DÁ UNAS VUELTECITAS PARA QUE LA CARNE COJA EL SABOR Y SE DESHAGA LA MERMELADA QUEDÁNDO COMO UNA SALSITA.
QUEDA UN SABOR AGRIDULCE MUY ORIGINAL.

SARDINAS SALTEADITAS CON AJITOS Y GAMBITAS COCINADAS DE LA MISMA MANERA .

INGREDIENTES:SARDINAS,AJOS SECOS ACEITE,SAL,LIMÓN.PARA LAS GAMBAS PONDREMOS GAMBA DE LA PEQUEÑA.

ELABORACIÓN:EN UNA SARTÉN SE PONE ACEITE A CALENTAR Y AJITOS SECOS CORTADOS A LÁMINAS,PONEDLO A FUEGO SUAVE PARA QUE LOS AJOS SE POCHEN Y EL ACEITE SE TOME EL SABOR,SIN QUE SE QUEMEN.
LIMPIAR BIEN LAS SARDINAS Y SAZONAR.
PONERLAS EN LA SARTÉN JUNTO A LOS AJITOS Y LES DAREIS VUELTECITAS HASTA QUE ESTÉN BIEN COCINADAS.
CUANDO ESTÉN CASI HECHAS HECHARLES POR ENCIMA UN CHORRITO DE LIMÓN,SE DEJAN DOS MINUTOS MÁS Y SE SACAN DEL FUEGO.

TRADUCTOR DE IDIOMAS(TRANSLATOR)

La cocina de Migui y Familia

Somos cocina honrada

Somos cocina honrada
La Cocina de Migui y Familia

Visitantes recientes

NUESTRO TWITTER

NUESTRO TWITTER
La Cocina de Migui y Familia

PODEIS SEGUIRNOS POR:

PODEIS SEGUIRNOS POR:
La Cocina de Migui y Familia

Gracias wwwcocinaconmonica.blogspot.com.es por el premio