13 nov. 2011

EMPANADA A MI MANERA

INGREDIENTES...

PARA LA MASA DE LA EMPANADA:500 GRS. DE HARINA DE FUERZA,1 YEMA DE HUEVO,100 GRS. DE MANTECA DE CERDO O MANTEQUILLA,40 GRS. DE LEVADURA DE PANADERIA,SAL,AGUA.

ELABORACIÓN:PONER EN UN CUENCO LA HARINA,LA YEMA,LA PIZCA DE SAL Y LA MANTEQUILLA.PONER EL AGUA A CALENTAR UN POCO Y DESHACER EN ELLA LA LEVADURA,REMOVER BIEN HASTA QUE SE DESHAGA BIEN Y AÑADIR AL RESTO DE INGREDIENTES DEL BOL Y AMASAR BASTANTE LA MASA PARA QUE QUEDE ELÁSTICA.DEJAR LEVAR UNA HORA EN UN LUGAR CALIENTE.

PARA EL SOFRITO:4 O 5 TOMATES MADUROS,UNA CEBOLLA,DOS O TRES LONGANIZAS,TOMILLO DE BOTE,BERMOUT,SAL Y AZÚCAR.

EN UNA SARTRÉN PONER ACEITE Y LA CEBOLLA RALLADA JUNTO A LAS LONGANIZAS CORTADAS A TROCITOS PEQUEÑOS Y SOFREIR.
RALLAR EL TOMATE Y AÑADIR AL SOFRITO JUNTO A UN PELLIZCO DE SAL Y UNA CUCHARADITA DE AZÚCAR PARA QUITAR LA ACIDEZ DEL TOMATE Y SOFREIR BIEN.
CUANDO VEAIS QUE EMPIEZA A PEGARSE EL TOMATE A LA SARTÉN PICAR EL TOMILLO EN UN MORTERO PARAQUE QUEDE MÁS COMO POLVILLO Y AÑADIR.DAIS UNAS VUELTAS Y AÑADIR UN CHORRITO DE BERMOUT Y DEJAR QUE SE TERMINE DE COCINAR BIEN.

ENHARINAR LA SUPERFICIE EN LA QUE VAMOS A ESTIRAR LA MASA Y HACER LA BASE DE LA EMPANADA.PONER EL SOFRITO ENCIMA Y HAREIS OTRO TROZO DE MASA COMO ESTE QUE SERVIRÁ PARA TAPAR LA EMPANADA.PONDREIS ENCIMA LA OTRA PARTE DE MASA Y CON LOS DEDOS COGEREIS POR TODO EL ALREDEDOR DE LA EMPANADA E IREIS ENRROLLANDO PARA QUE QUEDE UNA ORILLA COMO ENROLLADA Y ASI QUEDAR BIEN CERRADA LA EMPANADA.
PINCELARLA CON HUEVO BATIDO.
HORNEARLA(CON HORNO PRECALENTADO A 200º)UNOS 15 MIN. O HASTA QUE VEAIS QUE LA MASA TOMA EL COLOR DORADITO.

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