28 oct. 2011

ROSCÓN DE REYES


 INGREDIENTES:500 GRS. DE HARINA FUERTE,100GRS. DE MANTEQUILLA,75 GRS. DE AZÚCAR,20 GRS. DE LEVADURA DE PANADERÍA,2 HUEVOS,1/4 DE LITRO DE LECHE,UNA CUCHARADITA DE AGUA DE AZAHAR,5 GRS. DE SAL,RALLADURA DE LIMÓN,UNA HABA SECA Y UNA FIGURITA DE REY PEQUEÑITA.UN BOTE DE CABELLO DE ANGEL PARA RELLENO .TIRAS DE CALABAZATE CONFITADAS Y NARANJA CONFITADA.ALMENDRAS TROCEADAS A TROZOS PEQUEÑOS.

ELABORACIÓN:PRIMERO HAREIS LA MASA MADRE CON 100 GRS. DE HARINA,UN POQUITO DE AGUA UNA PIZCA DE SAL Y 10 GRS. DE LEVADURA.DEJAR DOS HORAS Y MEDIA LEVAR,HA DE ESTAR BASTANTE LEVADA ESTA MASA.
EN UN RECIPIENTE SE PONE LA HARINA PORMANDO UN VOLCAN Y HACER UN HUECO AL MEDIO DONDE PONDREIS LOS HUEVOS,EL AZÚCAR,LA LECHE TIBIA QUE EN ELLA DESHAREIS EL RESTO DE LA LEVADURA,EL AGUA DE AZAHAR Y LA RALLADURA DEL LIMÓN.
CON ESTOS INGREDIENTES SE HACE UNA MASA QUE SE TRABAJARÁ MUCHO PARA CONSEGUIR QUE QUEDE FINA Y ELÁSTICA.
SE EXTIENDE BIEN LA MASA CON LAS MANOS Y PONDREIS AL MEDIO LA MANTEQUILLA Y SE AMASA MEZCLANDO MUY BIEN LA MASA.
SE AÑADE LA MASA MADRE A LA OTRA MASA Y SE MEZCLA BIEN HASTA QUE QUEDE TODO UNIDO Y BIEN AMASADO.
SE PONE EN UN RECIPIENTE GRANDE,Y ALTO Y SE ESPOLVOREA CON HARINA Y SE TAPA CON UN TRAPO DE COCINA.PONER EN UN LUGAR TEMPLADITO.DEJAR LEVAR TRES HORAS.
PASADO EL TIEMPO VOLVER A AMASARLA BIEN Y VOLVERA  DEJAR LEVAR TRES HORAS MÁS.
SE ESPOLVOREA LA MESA DONDE SE VA A TRABAJAR Y SE HACE DOS PARTES CON LA MASA QUE TENIALOS LEVANDO.
SE HACEN DOS COLAS Y AL MEDIO,CON LAS MANOS BIEN ENHARINADAS HAREIS UN HUECO,COMO SE VÉ EN LA FOTO,LA TÍPICA FORMA DEL ROSCÓN DE REYES.
SE  ADORNA CON EL CALABAZATE Y LA NARANJA Y LA ALMENDRA PICADA Y SE VUELVE A DEJAR LEVAR HASTA QUE DOBLE SU VOLUMEN.
SE PINCELAN LOS ROSCONES CON HUEVO BATIDO Y SE ESPOLVOREA CON AZÚCAR TODO EL ROSCÓN(LOS DOS ROSCONES QUE HEMOS ELABORADO)
COCER A HORNO MEDIO UNOS 20 MIN. O HASTA QUE LA PIEL DEL ROSCON SE VEA COLOREADO COMO EN LA FOTO.
CUANDO ESTÉ FRIO PARTIR POR LA MITAS Y RELLENAR CON CABELLO DE ÁNGEL.PONER LA HABA Y LA FIGURITA ENRROLLADA CON PAPEL DE ALUMINIO Y PONER CADA COSA A DISTINTO LADO DEL ROSCÓN.CERRAR BIEN PARA QUE NO SE VEA DONDE ESTÁN.

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