15 nov. 2011

TORTITAS DE CALABAZA

INGREDIENTES:500 GRS. DE PULPA DE CALABAZA ASADA,500 GRS. DE AZÚCAR,500 GRS. DE HARINA,4 HUEVOS,4 GASEOSAS DE LAS QUE LLEVAN SOBRE BLANCO Y AZUL,4 MEDIDAS DE CASCARA DE HUEVO DE ACEITE(SE MIDE CON LA MITAD DE LA CASCARA DE UN HUEVO QUE HABEIS ABIERTO PARA LA RECETA),RALLADURA DE LIMÓN,OBLEAS.

ELABORACIÓN:SE LEVANTAN LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE.
SE AÑADE EL AZÚCAR,LAS YEMAS,LA RALLADURA DE LIMÓN Y EL ACEITE,REMOVER BIEN Y AÑADIR LAS PARTES BLANCAS DE LAS GASEOSAS.
AÑADIR LA PULPA DE CALABAZA(QUE ANTES HABREIS HECHO PURÉ TRITURÁNDOLA O APLASTANDOLA CON UN TENEDOR),Y MEDIO VASO DE LECHE Y MEZCLAR TODO JUNTO BIEN.
PONER LA HARINA POCO A POCO HASTA QUE OS QUEDE UNA MASA HOMOGÉNEA.
AÑADIR LAS PARTES AZULES DE LAS GASEOSAS SIN PARAR DE REMOVER Y MEZCLAR TODO BIEN.
PONER PARTE DE ESTA MEZCLA ENCIMA DE LAS OBLEAS DEJANDO UN CENTÍMETRO Y MEDIO EN TODO EL ALREDEDOR PORQUE LA MASA SE ESPARCE AL HORNEARSE(YO COMPRÉ CUATRO BOLSITAS QUE VAN VARIAS OBLEAS Y CON UN MOLDE DE HIERRO DE LOS QUE SE USAN PARA ADORNAR LA COMIDA EN LOS PLATOS,LO UTILICÉ DE MOLDE Y CORTÉ CON UN CUCHILLO BIEN AFILADO Y ASI ME SALIERON OBLEAS REDONDAS DE TAMAÑO PEQUEÑO PARA RELLENAR ENCIMA DE MASA).
PONER A HORNO FUERTE HASTA QUE VEAIS QUE CUAJE Y TOMA UN POCO DE COLOR,PERO QUE NÓ SE QUEMEN.PERO QUE QUEDE LA MASA BIEN COCIDA.

ARROZ CON BOCAS DE MAR Y GAMBAS

INGREDIENTES:GAMBAS PEQUEÑAS CONGELADAS Y PELADAS,BOCAS DE MAR(O TRONQUITOS DE MAR),AJO EN POLVO Y 2 0 3 AJOS SECOS,PEREJIL,CURRY Y ARROZ LARGO.

ELABORACIÓN:PONER A HERVIR EL ARROZ CON LOS AJOS SECOS Y UNA CUCHARADITA(DE LAS DE CAFE)DE CURRY.
CUANDO EL ARROZ ESTÉ CASI HECHO,PONER A FREIR EN UNA SARTÉN LAS GAMBAS  Y LAS BOCAS DE MAR,CON PEREJIL Y AJO EN POLVO.
ESCURRIR EL ARROZ CUANDO ESTÉ YA COCIDO Y AÑADIRLO AL SALTEADO.DARLE UNAS VUELTAS Y SERVIR.

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