9 dic. 2014

RED VELVET CAKE




INGREDIENTES:250 grs.  de harina de repostería,30 grs. de cacao en polvo(nosotros pusimos chocolate en polvo de la marca Paladín),100 grs. de azúcar,250 grs. de aceite de girasol,2 huevos grandes,una cucharadita de sal,una cucharadita de esencia de vainilla,una cucharadita  colmada de colorante rojo en pasta,250 grs. de buttermilk(se hace mezclando 250 grs. de leche con una cucharada de zumo de limón),una cucharada  de bicarbonato y dos cucharaditas de vinagre.

PARA EL FROSTING:500 grs. de mascarpone,150 grs. de queso para untar Philadelphia natural,80 grs. de azúcar glass.

PREPARACIÓN:Precalentar el horno a 180º.
Se mezcla la harina y el cacao en polvo y se reserva.
En otro bol se mezcla el aceite con el azúcar y se le añaden poco a poco los huevos.
Se añade el colorante rojo,la sal y el extracto de vainilla y se mezcla bien.
Se prepara el buttermilk y se deja reposar unos diez minutos.
Se mezcla alternativa mente la harina con el cacao en polvo y la buttermilk terminando por la harina con el cacao en polvo en la mezcla y se remueve.
Se añade el bicarbonato y el vinagre y se remueve todo bien.
Se engrasa un molde redondo para horno con mantequilla y se echa la masa.
Se hornea unos 35 min. o hasta que al pincharlo con una brocheta de hierro,ésta salga limpia.
Dejar enfriar.
El frosting recordad que es mejor prepararlo una hora antes para que se refrigere y quede mejor al untar.
Se mezcla para ello los quesos y el azúcar removiendo bien hasta formar una crema.
Una vez refrigerado el frosting,montar el bizcocho cortando varias capas a este y aplicar cada capa del bizcocho con una buena cantidad de frosting y finalmente aplicar todo por fuera hasta formar una buena capa de frosting.Decorar.

Esta receta la vimos por Internet y nos encantó y por eso decidimos hacerla.Queda espectacular,probadla que os encantará.

La receta es del blog:



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