24 jul. 2012

ARROZ ACOMPAÑADO DE CHIPIRONES

INGREDIENTES:250 grs. de chipirones,un bote de mejillones al natural,3 cucharadas soperas de tomate triturado natural,una copa de vino blanco,pimentón dulce,sal,hierbabuena,una taza de arroz largo por comensal,un cubito de caldo de pescado concentrado,ajo en polvo.

ELABORACIÓN:Se pone el arroz a hervir en abundante agua y el cubito de caldo de pescado un chorrito de aceite de oliva y un pellizco de sal.Cuando esté bien hervido colar bien y reservar.
Se limpian bien los chipirones y se sofrie(el cuerpo del chipirón) junto al ajo en polvo,el pimentón dulce y cuando esté casi terminado de sofreir,hechar los mejillones y dar un par de vueltas más.Reservar.
En otra sartén,se sofrien las patas de los chipirones y se hecha el tomate y se sigue sofriendo.Por último se hecha el vino blanco,la hierbabuena,el ajo en polvo,el pimentón dulce y se deja reducir.
Ahora montareis el plato a gusto de cada uno,aquí os hemos puesto las dos maneras que lo hemos montado.

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