26 ene. 2012

PETITCHOUX DE NARANJA A LA PIZCA DE PIMIENTA RELLENOS CON PECHUGA.


INGREDIENTES:TRES PECHUGAS.
PARA LOS PETITCHOUX:65 GRS. DE HARINA,50 GRS. DE MANTEQUILLA,2 HUEVOS,8 CUCHARADAS DE ZUMO DE NARANJA RECIÉN EXPRIMIDO,UNA CUCHARADA DE AZÚCAR,UNA PIZCA DE PIMIENTA NEGRA MOLIDA.

ELABORACIÓN:TROCEAR LAS PECHUGAS Y SAZONAR AL GUSTO.
PARA LOS PETITCHOUX:EN UNA CAZUELA SE PONE EL ZUMO,EL AZÚCAR,LA PIZCA DE PIMIENTA Y LA MANTEQUILLA,SE ARRIMA AL FUEGO Y CUANDO EMPIEZA A HERVIR AÑADIR LA HARINA.
SACAR DEL FUEGO Y REMOVER BIEN CON UNA ESPÁTULA HASTA FORMAR UNA MASA.
DEJAR REPOSAR LA MASA TRES MINUTOS Y HECHAR UNO DE LOS HUEVOS.REMOVER BIEN HASTA VOLVER A FORMAR MASA.QUE QUEDE BIEN LIGADO.
DEJAR TRES MINUTOS MÁS Y HECHAR EL OTRO HUEVO Y REMOVER BIEN HASTA FORMAR MASA DE NUEVO.
INTRODUCIR EN UNA MANGA PASTELERA Y FORMANDO BOLITAS,SOBRE PAPEL DE HORNEAR.
HORNEAR CON EL HORNO PREVIAMENTE CALENTADO,A 175º UNOS 20 MIN.
SALTEAR LAS PECHUGAS Y RELLENAR CON ELLAS LOS PETITCHOUX.

HÉLICES CON POLLO

INGREDIENTES:TRES PECHUGAS,250 GRS. DE HÉLICES DE PASTA,UNA CEBOLLA PEQUEÑA,AJO EN POLVO,UN HUEVO POR COMENSAL,ACEITE AGUA,UN CUBITO DE CALDO CONCENTRADO DE POLLO Y SAL.

ELABORACIÓN:HERVIR LAS HÉLICES EN UN LITRO DE AGUA DONDE HABREIS HECHADO UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA Y UN CUBITO DE CALDO DE POLLO CONCENTRADO.SACAR Y ESCURRIR.
EN UNA SARTÉN,SALTEAR LAS PECHUGAS CORTADITAS A TROCITOS Y LA CEBOLLA BIEN PICADITA.
CUANDO ESTÉN A MITAD SALTEAR,HECHAR LAS HÉLICES,RECTIFICARLAS DE SAL Y AJO EN POLVO(UN PELLIZQUITO)Y SALTEAR SIN PARAR DE DAR VUELTAS.
HERVIR LOS HUEVOS Y DEJAR ENFRIAR.PELARLOS Y RALLARLOS SOBRE LAS HÉLICES YA SALTEADAS CON SUS CONDIMENTOS.

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