16 abr. 2012

CABEZA DE LOMO EN SALSA A MI MANERA(PARA DOS PERSONA)

INGREDIENTES:4 LONCHAS DE CABEZA DE LOMO,3 AJOS TIERNOS GRANDES,6 ALMENDRAS,3 CUCHARADAS SOPERAS DE ACEITE DE OLIVA Y UNA DEL QUE SOFREIS LA CARNE),UNA CUCHARADITA DE LAS DE CAFÉ DE PIMENTÓN DULCE,MEDIO VASITO DE LOS PEQUEÑOS DE VINO BLANCO Y UN VASO DE LOS GRANDES Y UN POQUITO MÁS DE AGUA,UNA CUCHARADA PEQUEÑA RASA DE MAICENA(HARINA FINA DE MAIZ PARA ESPESAR),UNA PIZCA DE SAL.

ELABORACIÓN:SALPIMENTAR Y SOFREIR LA CARNE Y RESERVAR.
EN EL VASO DE LA PICADORA PONER EL ACEITE,LAS ALMENDRAS,LOS AJITOS,EL PIMENTÓN Y PICAR BIEN PICADITO TODO.
AÑADIR EL VINO Y EL AGUA Y LA MAICENA Y VOLVER A CERRAR Y PICAR UNOS MINUTOS MÁS PARA QUE TODO SE MEZCLE.
EN UNA SARTÉN SE PONE LA CARNE Y LA SALSA QUE HABEIS PREPARADO.
PROBAR DE SAL Y RECTIFICAR DE AGUA SI LA VEIS DEMASIADO ESPESA,HA DE ESPESAR PERO LO JUSTO Y DEJAR COCER TODO EN LA SALSA HASTA QUE ESTA REDUZCA Y LA CARNE QUEDE BIEN TIERNA.

TORTITAS DE DULCE DE LECHE

INGREDIENTES:UN VASO DE LECHE TIBIA,DOS HUEVOS,SOBRE DOS VASOS DE HARINA,DOS CUCHARADAS DE AZÚCAR DE LAS DE POSTRE,DOS CUCHARADAS SOPERAS DE DULCE DE LECHE,MEDIO SOBRE DE LEVADURA ROYAL(EN POLVO PARA REPOSTERÍA),MEDIA CUCHARADA SOPERA DE MANTEQUILLA,SIROPE DE CHOCOLATE(O DEL QUE QUERAIS).

ELABORACIÓN:MEZCLAR LA LECHE CON LOS HUEVOS Y REMOVER.
DESHACER LA MANTEQUILLA Y AÑADIR.
HECHAR LAS CUCHARADAS DE AZÚCAR Y REMOVER HASTA QUE SE DESHAGA.
DERRETIR LA MANTEQUILLA Y AÑADIR.REMOVER IEN.
AÑADIR DOS CUCHARADAS SOPERAS DE DULCE DE LECHE(LO VENDEN YA HECHO EN GRANDES SUPERFICIES).Y SEGUIR REMOVIENDO.
POR ÚLTIMO MEZCLAR LA LEVADURA EN LA HARINA E IR AÑADIENDO POCO A POCO AL RESTO DE INGREDIENTES REMOVIENDO CON CUIDADO PARA QUE NO SE FORMEN GRUMOS.
PONER UNA NUEZ DE MANTEQUILLA EN UNA SARTÉN ANTIADHERENTE Y DEJAR QUE SE DESHAGA Y LLENE TODA LA BASE,ASI LAS TORTITAS NO SE PEGARÁN.
YO UTILICÉ UN CUCHARÓN DE SOPA PARA LLENARLO DE MASA Y LUEGO DARLE FORMA DE ESTA MANERA:
LLENAR LA CANTIDAD NECESARIA(CUANDO LA SARTÉN ESTÉ BIEN CALIENTE Y LA MANTEQUILLA DESHECHA).
HECHAR CON CUIDADO LA CANTIDAD DE MANERA QUE INTENTEIS QUE QUEDE REDONDA Y UN POCO AMONTONADITA ,YO HECHO Y CON LA PARTE DE DEBAJO DE LA CUCHARADA,ACARICIO POR TODA LA TORTITA PARA DISTRIBUIR LA MASA Y HACERLA REDONDA(PARA DARLE FORMA).
CUANDO VEAIS QUE LA MASA SE LLENA DE BURBUJITAS DAREIS LA VUELTA A LA TORTITA Y TERMINAR DE COCERLA,SE HARÁ ANTES POR LA SEGUNDA CARA.
HAREIS ASI TODAS LAS TORTITAS.
LUEGO LE AÑADIREIS EL SIROPE QUE MÁS OS GUSTE,EN ESTE CASO HE PUESTO DE CHOCOLATE.
O TAMBIÉN PODEIS MOJARLAS EN AZÚCAR.ESTÁN MUY BUENAS TAMBIÉN.

ESPAGUETTIS AL HORNO CON NATA(PARA DOS PERSONAS)

INGREDIENTES:200 GRS. DE ESPAGUETTIS,UNA CEBOLLA PEQUEÑA,100 GRS. DE CHORIZO PICANTE,UN BOTE PEQUEÑO DE GARBANZOS,NATA LIQUIDA PARA COCINAR(UN BRICK PEQUEÑO),ACEITE Y SAL.

ELABORACIÓN:PONER EN UN CAZO AGUA CON SAL Y ACEITE A HERVIR.
CUANDO COMIENCE A HERVIR HECHAR LOS ESPAGUETTIS Y HERVIRLOS EL TIEMPO QUE PONE EN LA BOLSITA.
PICAR LA CEBOLLA Y PONERLA A SOFREIR EN UNA SARTÉN CON DOS CUCHARADAS SOPERAS DE ACEITE.
CUANDO ESTÉ POCHADA PONER EL CHORIZO CORTADO A TAQUITOS.Y SALTEAR.
AGREGAR LOS GARBANZOS Y SOFREIR TODO JUNTO UNOS MINUTOS PARA QUE SE TOME DEL SABOR.
AÑADIR LA NATA Y LOS ESPAGUETTIS PREVIAMENTE BIEN ESCURRIDOS.Y DARLE UNAS VUELTAS,SALTEAR UNOS MINUTOS.
PONER EL HORNO A CALENTAR A TEMPERATURA MÁXIMA.
EN UNA CAZUELA PARA EL HORNO PONER TODA LA MEZCLA DE LA SARTÉN Y QUESO EMMENTAL RAYADO POR ENCIMA.
CUANDO EL HORNO ESTÉ BIEN CALIENTE HORNEAR HASTA QUE VEAIS QUE EL QUESO QUEDA FUNDIDO Y TODO BIEN COCINADO.

TRADUCTOR DE IDIOMAS(TRANSLATOR)

La cocina de Migui y Familia

Somos cocina honrada

Somos cocina honrada
La Cocina de Migui y Familia

Visitantes recientes

NUESTRO TWITTER

NUESTRO TWITTER
La Cocina de Migui y Familia

PODEIS SEGUIRNOS POR:

PODEIS SEGUIRNOS POR:
La Cocina de Migui y Familia

Gracias wwwcocinaconmonica.blogspot.com.es por el premio