16 abr. 2012

TORTITAS DE DULCE DE LECHE

INGREDIENTES:UN VASO DE LECHE TIBIA,DOS HUEVOS,SOBRE DOS VASOS DE HARINA,DOS CUCHARADAS DE AZÚCAR DE LAS DE POSTRE,DOS CUCHARADAS SOPERAS DE DULCE DE LECHE,MEDIO SOBRE DE LEVADURA ROYAL(EN POLVO PARA REPOSTERÍA),MEDIA CUCHARADA SOPERA DE MANTEQUILLA,SIROPE DE CHOCOLATE(O DEL QUE QUERAIS).

ELABORACIÓN:MEZCLAR LA LECHE CON LOS HUEVOS Y REMOVER.
DESHACER LA MANTEQUILLA Y AÑADIR.
HECHAR LAS CUCHARADAS DE AZÚCAR Y REMOVER HASTA QUE SE DESHAGA.
DERRETIR LA MANTEQUILLA Y AÑADIR.REMOVER IEN.
AÑADIR DOS CUCHARADAS SOPERAS DE DULCE DE LECHE(LO VENDEN YA HECHO EN GRANDES SUPERFICIES).Y SEGUIR REMOVIENDO.
POR ÚLTIMO MEZCLAR LA LEVADURA EN LA HARINA E IR AÑADIENDO POCO A POCO AL RESTO DE INGREDIENTES REMOVIENDO CON CUIDADO PARA QUE NO SE FORMEN GRUMOS.
PONER UNA NUEZ DE MANTEQUILLA EN UNA SARTÉN ANTIADHERENTE Y DEJAR QUE SE DESHAGA Y LLENE TODA LA BASE,ASI LAS TORTITAS NO SE PEGARÁN.
YO UTILICÉ UN CUCHARÓN DE SOPA PARA LLENARLO DE MASA Y LUEGO DARLE FORMA DE ESTA MANERA:
LLENAR LA CANTIDAD NECESARIA(CUANDO LA SARTÉN ESTÉ BIEN CALIENTE Y LA MANTEQUILLA DESHECHA).
HECHAR CON CUIDADO LA CANTIDAD DE MANERA QUE INTENTEIS QUE QUEDE REDONDA Y UN POCO AMONTONADITA ,YO HECHO Y CON LA PARTE DE DEBAJO DE LA CUCHARADA,ACARICIO POR TODA LA TORTITA PARA DISTRIBUIR LA MASA Y HACERLA REDONDA(PARA DARLE FORMA).
CUANDO VEAIS QUE LA MASA SE LLENA DE BURBUJITAS DAREIS LA VUELTA A LA TORTITA Y TERMINAR DE COCERLA,SE HARÁ ANTES POR LA SEGUNDA CARA.
HAREIS ASI TODAS LAS TORTITAS.
LUEGO LE AÑADIREIS EL SIROPE QUE MÁS OS GUSTE,EN ESTE CASO HE PUESTO DE CHOCOLATE.
O TAMBIÉN PODEIS MOJARLAS EN AZÚCAR.ESTÁN MUY BUENAS TAMBIÉN.

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