16 abr. 2012

CABEZA DE LOMO EN SALSA A MI MANERA(PARA DOS PERSONA)

INGREDIENTES:4 LONCHAS DE CABEZA DE LOMO,3 AJOS TIERNOS GRANDES,6 ALMENDRAS,3 CUCHARADAS SOPERAS DE ACEITE DE OLIVA Y UNA DEL QUE SOFREIS LA CARNE),UNA CUCHARADITA DE LAS DE CAFÉ DE PIMENTÓN DULCE,MEDIO VASITO DE LOS PEQUEÑOS DE VINO BLANCO Y UN VASO DE LOS GRANDES Y UN POQUITO MÁS DE AGUA,UNA CUCHARADA PEQUEÑA RASA DE MAICENA(HARINA FINA DE MAIZ PARA ESPESAR),UNA PIZCA DE SAL.

ELABORACIÓN:SALPIMENTAR Y SOFREIR LA CARNE Y RESERVAR.
EN EL VASO DE LA PICADORA PONER EL ACEITE,LAS ALMENDRAS,LOS AJITOS,EL PIMENTÓN Y PICAR BIEN PICADITO TODO.
AÑADIR EL VINO Y EL AGUA Y LA MAICENA Y VOLVER A CERRAR Y PICAR UNOS MINUTOS MÁS PARA QUE TODO SE MEZCLE.
EN UNA SARTÉN SE PONE LA CARNE Y LA SALSA QUE HABEIS PREPARADO.
PROBAR DE SAL Y RECTIFICAR DE AGUA SI LA VEIS DEMASIADO ESPESA,HA DE ESPESAR PERO LO JUSTO Y DEJAR COCER TODO EN LA SALSA HASTA QUE ESTA REDUZCA Y LA CARNE QUEDE BIEN TIERNA.

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