19 nov. 2011

LOMO DE CERDO ADOBADO EMPANADO

INGREDIENTES:LONCHAS DE CERDO EN ADOBO,MASA PARA EMPANADA(LA ENCONTRAREIS EN ESTA PÁGINA,EN LA RECETA DE LA EMPANADA A MI MANERA).

ELABORACIÓN:PREPARAR LA MASA DE EMPANADA Y DEJARLA REPOSAR PARA QUE LEVE.
EN UNA SARTÉN DAR VUELTA Y VUELTA A LA CARNE Y RESERVAR.
CORTARLA MASA DE EMPANADA EN RECTÁNGULOS Y ENROLLAR CON LA CARNE AL CENTRO(OS QUEDARÁ LA FORMA DE LA LONCHA DE CARNE)Y CON LOS DEDOS SELLAR POR TODO EL ALREDEDOR.
PINCELAR CON HUEVO BATIDO,POR ENCIMA HECHAR UN PELLIZQUITO DE SAL Y HORNEAR A 200º HASTA QUE TOME COLOR DORADITO LAS PIEZAS.
 TAMBIÉN PODEIS POCHAR CEBOLLETA TIERNA PARA PONERLA POR ENCIMA DE LA CARNE ANTES DE CERRAR EL EMPANADO.

EMPANADA DE CARNE Y CEBOLLA



INGREDIENTES:CARNE PICADA DE VACUNO,UNA CEBOLLA,AJO EN POLVO,COÑAC.

PARA LA MASA DE LA EMPANADA:500 GRS. DE HARINA DE FUERZA,1 YEMA DE HUEVO,100 GRS. DE MANTECA DE CERDO O MANTEQUILLA,40 GRS. DE LEVADURA DE PANADERIA,SAL,AGUA.

ELABORACIÓN:RALLAR LA CEBOLLA Y PONER A SOFREIR JUNTO AL AJO EN POLVO HASTA QUE ESTÁ POCHADITO.
AÑADIR LA CARNE PICADA Y SOFREIR HASTA QUE ADQUIERA EL COLOR DE QUE YA SE VÉ COCINADA.

ESTIRAR LA MASA DE EMPANADA Y HACER DOS PARTES IGUALES(UNA ES PARA TAPAR Y LA OTRA DE BASE)Y PONER EN UNA BANDEJA DE HORNO,
CON UN PELIN DE ACEITE DE OLIVA PINCELAR LA PARTE DE LA BASE Y PONER EL RELLENO POR ENCIMA,POR TODA LA BASE.
PONER LA PARTE DE ARRIBA PARA CERRAR LA EMPANADA Y HACERLE LA ORILLITA ENRROLLANDO CON LOS DEDOS.
PINCELAR CON HUEVO BATIDO Y HECHAR UN PELLIZQUITO DE SAL.
COCINAR A 200º(CON EL HORNO YA PRECALENTADO)HASTA QUE TOME EL COLOR DORADITO.

MOLINILLOS DE NOCILLA


 INGREDIENTES:UNA PLANCHA DE HOJALDRE U HOJALDRE CASERO(ESTA VEZ METÍ TODOS LOS INGREDIENTES JUNTOS Y LUEGO LO DEJÉ EN EL FRIGORÍFICO UN BUEN RATO HASTA QUE LEVARA LA MASA.
LUEGO HICE LOS DOBLES Y VOLVÍ A DEJAR REPOSAR EN LA NEVERA HASTA LA HORA DE UTILIZAR ESTA MASA)AGUA,AZÚCAR,NOCILLA,UN PICEL DE COCINA.

ELABORACIÓN:HACER LA MASA DE HOJALDRE O SI YA LA TENEIS DE COMPRA,ESTIRARLA,HACER UNOS CUADRADOS IGUALES.
EN LAS ESQUINAS DE CADA CUADRADO SE HACEN UNOS CORTES,SE PONE EN MEDIO NOCILLA Y SE CIERRA A MODO DE MOLINILLO.
PINCELAR CON HUEVO BATIDO Y DEJAR QUE LA MASA LO ABSORVA.
PREPARAR UN ALMIBAR CON AGUA Y AZÚCAR,QUE QUEDE COMO UN JARABE Y PINCELAR LAS PIEZAS.
COCER A 200º(PRECALENTANDO ANTES EL HORNO)HASTA QUE TOMEN COLOR.

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