19 nov. 2011

EMPANADA DE CARNE Y CEBOLLA



INGREDIENTES:CARNE PICADA DE VACUNO,UNA CEBOLLA,AJO EN POLVO,COÑAC.

PARA LA MASA DE LA EMPANADA:500 GRS. DE HARINA DE FUERZA,1 YEMA DE HUEVO,100 GRS. DE MANTECA DE CERDO O MANTEQUILLA,40 GRS. DE LEVADURA DE PANADERIA,SAL,AGUA.

ELABORACIÓN:RALLAR LA CEBOLLA Y PONER A SOFREIR JUNTO AL AJO EN POLVO HASTA QUE ESTÁ POCHADITO.
AÑADIR LA CARNE PICADA Y SOFREIR HASTA QUE ADQUIERA EL COLOR DE QUE YA SE VÉ COCINADA.

ESTIRAR LA MASA DE EMPANADA Y HACER DOS PARTES IGUALES(UNA ES PARA TAPAR Y LA OTRA DE BASE)Y PONER EN UNA BANDEJA DE HORNO,
CON UN PELIN DE ACEITE DE OLIVA PINCELAR LA PARTE DE LA BASE Y PONER EL RELLENO POR ENCIMA,POR TODA LA BASE.
PONER LA PARTE DE ARRIBA PARA CERRAR LA EMPANADA Y HACERLE LA ORILLITA ENRROLLANDO CON LOS DEDOS.
PINCELAR CON HUEVO BATIDO Y HECHAR UN PELLIZQUITO DE SAL.
COCINAR A 200º(CON EL HORNO YA PRECALENTADO)HASTA QUE TOME EL COLOR DORADITO.

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