29 dic. 2014

ROSCOS DE VINO



INGREDIENTES:150 grs. de harina de fuerza y 150 de harina normal,50 gramos de semillas de sésamo tostadas,120 gramos de azúcar glass,125 gramos de manteca de cerdo,un pellizquito de canela en polvo,una cucharadita pequeña de anís o de licor de anis de Maria Brizard,125 grs. de vino moscatel.

ELABORACIÓN:Se precalienta el horno a 160º.
En un recipiente para horno vamos a poner las dos harinas y las semillas de sésamo y vamos a tostarlo un poco unos minutos al horno.
Una vez tostadas las harina y el sesamo vamos a añadirle los demás ingredientes…
Le incorporamos a la mezcla de harinas y sésamo:la canela,la mitad del azúcar glass y mezclamos.
A continuación le añadimos la manteca de cerdo y removemos hasta integrar bien.
Y por útimo añadimos el moscatell y el anís y amasamos bien hasta formar la masa de los roscos de vino.
Vamos a extender la masa y vamos a cortar los roscos.
Los hornearemos  de 15 a 20 minutos.
Los dejaremos enfriar y los rebozaremos con el resto de azúcar glass.
Conservar en recipientes herméticos en lugar fresco y seco.

La receta original es de Maria Lunarillos:

http://www.marialunarillos.com/blog/2014/11/roscos-de-vino-receta-navidena.html


SALMÓN EN SALSA VERDE



INGREDIENTES(PARA DOS PERSONAS):Dos lonchas de salmón y sal al gusto.

PARA SALSA VERDE:Media cebolla pequeña,un puñadito de perejil picado,una cucharada sopera de aceite de oliva,dos vasos de caldo de pescado,dos cucharadas de las de postre de maizena(bueno,al gusto,según el espesor que se quiera),un pellizquito de sal.Espárragos(Opcional)

ELABORACIÓN:Rallar la cebolla y ponerla a freir con un poquito de aceite.
Añadir el perejil y el caldo de pescado.
Apartar del caldo de pescado un vasito para deshacer bien la maizena y una vez bien deshecha añadir de nuevo a la sartén.
Poner sal al gusto.
Hacer el salmón a la plancha y echar la salsa verde por encima.Servir.
Los espárragos se limpian bien y se corta los tallos más duros y se hacen a la plancha con un poco de aceite y sal.

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