21 abr. 2014

COSTILLAS DE CERDO EN SALSA DE VERMUT ROJO




INGREDIENTES:Medio kilo de costillas troceadas,vermut rojo(en esta receta hemos utilizado vermut Mirò Rojo),una cebolla pequeña,mantequilla,agua,un poco menos de media pastilla de caldo de carne,sal,pimienta,azúcar,cebolla,aceite de oliva,harina fina de maiz Maizena.

ELABORACIÓN:En una sartén con una cucharada de aceite de oliva,dorar las costillas salpimentandolas antes de dorarlas.
En otra sartén poner otra cucharada de aceite de oliva y poner a caramelizar la cebolla picadita o troceada(al gusto del comensal)con un pellizquito de azúcar,a fuego suave.
Una vez caramelizada se hecha un vasito pequeño de vermut y lo mismo de agua y el trocito de cubito de carne bien deshecho y poner a hervir unos minutos.
Con un cucharón sacar un poco de esta salsa y ponerla en un vasito donde deshareis la cucharadita de maicena(o lo que deseeis poner para que espese más o menos)removiendo bien para que no queden grumos y volver a ponerlo en la salsa.
Salpimentar y añadir dos cucharadas soperas de mantequilla bien fria(pero no muy colmadas)y con una varilla de levantar claras remover deprisa hasta que se espese la salsa.
Una vez espesa,echarla por encima de las costillas.

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