19 ago. 2014

PIMIENTOS RELLENOS CON JAMÓN SERRANO DE BELLOTA CEREX


INGREDIENTES(PARA DOS PERSONAS).Dos pimientos rojos que sean anchitos para rellenar bien,una tacita de arroz por comensal,doble de caldo de pollo que de arroz(4 tacitas),una cebolla mediana,cinco champiñones grandes,2 lonchas de jamón serrano de bellota Cerex troceado.

ELABORACIÓN:Limpiar los pimientos y abrirlos lo justo por arriba para poder tapar bien luego sin que se salga nada de caldo ni de arroz,limpiando bien por dentro de las pepitas y las hebras.Reservar.
En una sartén con un poco de aceite de oliva,pochar la cebolla bien picadita.
Limpiar bien los champiñones,laminarlos y añadir a la cebolla pochadita y sofreir todo muy bien.
Añadir el jamón serrano pero lo sofreimos lo justo para que no se reseque.
Entonces añadir el caldo de pollo(recordad que es el doble de caldo que de arroz)y dejar hervir unos minutos.
Añadir el arroz y dejarlo cocer hasta que veais que se cueza bien sin que se quede del todo sin caldo.
Poner el horno a precalentar a temperatura de 200º.
Rellenar los pimientos con el arroz que lleve un poco de caldo(para que quede bien cocido) y cerrar bien con unos palillos de madera colocándolos de pie en una bandeja de horno para que no se desparramen.
Pincelar los pimientos con aceite de oliva y un poquito de sal y hornearlos hasta que los pimientos estén al pincharlos,blanditos,que queden bien cocidos.
Con este jamón serrano de gran calidad,os vá a quedar un sabor en el paladar buenísimo.
Es uno de los jamones más estupendos que hemos probado.Os lo recomendamos.



ENSALADA CON MOZZARELLA Y BACALAO NATURAL





INGREDIENTES:Un bote pequeño de mozzarella en bolitas,2 mini ensaladas o cogollos de ensalada pequeños,un mango,100 grs. de bacalao natural,un limón,vinagre de módena,aceite de oliva virgen y sal.

ELABORACIÓN:Poner a macerar el bacalao con sal al gusto,vinagre de módena y el zumo de un limón hasta que el bacalao tome el color del aliño o macerado.
Pelar y cortar a trocitos el mango.
Cortar la ensalada a trozos al gusto.
En un cuenco pondréis la ensalada cortada,el mango cortadito, las bolitas de mozzarella y el bacalao y aprovechareis el aliño que llevaba el bacalao(con un poco de aceite añadido)para aliñar todo junto.
Servir fresquito.(Dejar en el frigorífico un tiempo antes de servir para que se refresque)

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