15 mar. 2012

FLAN DE CALATRAVA

FLAN DE CALATRAVA

INGREDIENTES:8 HUEVOS,UN LITRO DE LECHE,8 CUCH.
SOPERAS DE AZÚCAR,4 CUCHARADAS SOPERAS DE AZÚCAR PARA EL CARAMELO Y MEDIO PAN QUEMADO GRANDE,CANELA Y CORTEZA DE LIMÓN.

ELABORACIÓN:PONER A HERVIR LA LECHE CON LA CORTEZA DE LIMÓN Y LA CANELA.HERVIR SOBRE UN CUARTO DE HORA A FUEGO LENTO.
APAGAR EL FUEGO Y DEJAR REPOSAR LA LECHE HASTA QUE SE ENTIBIE.
A PARTE BATIR LOS HUEVOS CON EL AZÚCAR.
EN UN CAZO A PARTE PONER EL AZÚCAR PARA EL CARAMELO Y HACER EL CARAMELO.
HECHARLO DENTRO DE UNA FLANERA GRANDE O RECIPIENTE GRANDE RECTANGULAR PARA HORNO.
CORTAR EL PAN QUEMADO EN RODAJAS.
COLAR LA LECHE Y MEZCLARLA CON EL HUEVO BATIDO QUE TENÍA EL AZÚCAR.
HECHAR UN POCO DE LA MEZCLA EN EL MOLDE QUE LLEGUE A CUBRIR EL CARAMELO Y AÑADIR LAS RODAJAS DE PAN QUEMADO Y TERMINAR DE CUBRIR CON EL RESTO DE LA MEZCLA.
METER EL MOLDE EN EL HORNO AL BAÑO MARIA A 170º(PREVIAMENTE CALENTADO)Y SOLO LA PARTE DE DEBAJO DEL HORNO TENDRÁ CALOR.
COCER HASTA QUE CUAJE EL FLAN.PARA SABERLO,PINCHAD CON UNA BROCHETA DE HIERRO Y ESTA DEBE DE SALIR LIMPIA.SE COCERÁ SOBRE UNOS
15 MIN. MÁS O MENOS.

COSTILLAS CON GARBANZOS

INGREDIENTES:COSTILLAS DE CERDO,UNA CEBOLLA 3
DIENTES DE AJO,1 ZANAHORIA,1 PIMIENTO VERDE,UNA PATATA GRANDE,UN BOTE DE GARBANZOS PRECOCINADOS YA(DE LOS QUE SOLO ES COCERLOS UN POCO Y LISTOS),3 CHORICITOS PICANTES,ROMERO,SAL,ACEITE,AGUA,UN VASO DE VINO BLANCO,UNA PUNTITA DE GUINDILLA.

ELABORACIÓN:EN UNA CAZUELA SE PONE TRES CUCHARADAS DE ACEITE.
TROCEAR LAS COSTILLAS Y DORARLAS  EN LA CAZUELA A FUEGO MEDIO.SACAR Y RESERVAR.
PICAR LA ZANAHORIA,EL PIMIENTO Y LOS AJOS.
PONER A SOFREIR LA CEBOLLA Y CUANDO ESTÉ DORADA AÑADIR LA ZANAHORIA Y EL PIMIENTO.
CUANDO ESTÉ TODO BIEN POCHADO,AÑADIR EL AJO,TERMINAR DE SOFREIR.
AÑADIR LAS COSTILLAS Y UNA PUNTITA DE GUINDILLA Y  CHORICITOS PICANTES TROCEADOS.
DAR UNAS VUELTAS PARA QUE SE TOME DEL SABOR DE TODO Y AÑADIR UNA CUCHARADITA(DE LAS DE CAFÉ)DE PIMENTÓN DULCE Y EL VINO BLANCO.
AROMATIZAR CON UNAS HOJITAS DE LAUREL Y UN POCO DE ROMERO Y AÑADIR LA PATATA TROCEADA Y LOS GARBANZOS.
AÑADIR DOS VASOS DE AGUA Y LLEVAR A EBULLICIÓN.
CUANDO EMPIECE A HERVIR BAJAR EL FUEGO A FUEGO MEDIO  Y DEJAR COCER HASTA QUE LA PATATA QUEDE TIERNA Y LOS GARBANZOS HECHOS.
PROBAR DE SAL A MEDIA COCCIÓN Y SAZONAR AL GUSTO.

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