15 mar. 2012

FLAN DE CALATRAVA

FLAN DE CALATRAVA

INGREDIENTES:8 HUEVOS,UN LITRO DE LECHE,8 CUCH.
SOPERAS DE AZÚCAR,4 CUCHARADAS SOPERAS DE AZÚCAR PARA EL CARAMELO Y MEDIO PAN QUEMADO GRANDE,CANELA Y CORTEZA DE LIMÓN.

ELABORACIÓN:PONER A HERVIR LA LECHE CON LA CORTEZA DE LIMÓN Y LA CANELA.HERVIR SOBRE UN CUARTO DE HORA A FUEGO LENTO.
APAGAR EL FUEGO Y DEJAR REPOSAR LA LECHE HASTA QUE SE ENTIBIE.
A PARTE BATIR LOS HUEVOS CON EL AZÚCAR.
EN UN CAZO A PARTE PONER EL AZÚCAR PARA EL CARAMELO Y HACER EL CARAMELO.
HECHARLO DENTRO DE UNA FLANERA GRANDE O RECIPIENTE GRANDE RECTANGULAR PARA HORNO.
CORTAR EL PAN QUEMADO EN RODAJAS.
COLAR LA LECHE Y MEZCLARLA CON EL HUEVO BATIDO QUE TENÍA EL AZÚCAR.
HECHAR UN POCO DE LA MEZCLA EN EL MOLDE QUE LLEGUE A CUBRIR EL CARAMELO Y AÑADIR LAS RODAJAS DE PAN QUEMADO Y TERMINAR DE CUBRIR CON EL RESTO DE LA MEZCLA.
METER EL MOLDE EN EL HORNO AL BAÑO MARIA A 170º(PREVIAMENTE CALENTADO)Y SOLO LA PARTE DE DEBAJO DEL HORNO TENDRÁ CALOR.
COCER HASTA QUE CUAJE EL FLAN.PARA SABERLO,PINCHAD CON UNA BROCHETA DE HIERRO Y ESTA DEBE DE SALIR LIMPIA.SE COCERÁ SOBRE UNOS
15 MIN. MÁS O MENOS.

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