22 sept. 2013

PATATAS CON QUESO UNTADO Y BEICON

INGREDIENTES:Una patata mediana por comensal,tres lonchas de beicon,una tarrina de queso para untar,perejil y sal.

Elaboración:Hervir las patatas enteras con piel.
Una vez hervidas dejarlas un poco enfriar y cortar con cuidado por la mitad.
Sazonar cada parte de patata al gusto.
Untar con queso cada parte y ponerle el beicon encima cortadito en tiras.
Gratinarlas al horno.
Por último espolvorear con perejil picado.



ENSALADA DE ANCHOAS,TOMATE Y QUESO FRESCO

INGREDIENTES:Una latita de anchoas,queso blanco fresco,dos tomates,aceite de oliva y sal.

ELABORACIÓN.Pelar y cortar los tromates a trozos.
Cortar tambien el queso fresco a trozos y las anchoas partirlas por la mitad o enteras,a gusto de cada comensal.
Hecharle sal al gusto y un chorrito de aceite de oliva.

APERITIVO

INGREDIENTES:Tostaditas pequeñas de pan,uno o dos tomates pequeños(para que quede al tamaño de la tostada de pan),una latita de anchoas,salmón ahumado,eneldo y queso fresco blanco(podeis cogerlo con sal o sin sal, agusto de los comensales)

ELABORACIÓN:Cortar el tomate en rodajas y el queso fresco en rodajas también.
Cortar el salmón a tiras pequeñas.
Las anchoas podeis ponerlas cortaditas o enteras.
Montar la tostada como veis en la foto o a vuestro gusto y por último espolvorear con eneldo.

FLAN DE SIROPE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:8 huevos,un litro de leche,dos cucharas de las de postre de canela molida,dos trozos de corteza de limón,nueve cucharadas soperas de azúcar,y tres cucharadas soperas de azúcar para hacer el azúcar quemado,tres cucharadas soperas de sirope de chocolate.

ELABORACIÓN:Poner la leche a hervir con la canela y la corteza del limón.En cuanto rompa el hervor apartar del fuego y dejar templar.
En un cazo a parte poner las cucharadas de azúcar para hacer el azúcar quemado y hecharlo en el molde para flan.
Quitar la corteza del limón de la leche y hechar el azúcar y el sirope removiendo hasta que el sirope y el azúcar queden bien desleídos en la leche.
Batir los huevos y añadirlos a la leche que teneis con el azúcar y el sirope.
Precalentar el horno a 200º.
Coger un molde un poco más grande que el del flan y ponerle sobre dos dedos de agua y poner dentro el otro molde que lleva el preparado para hacer el flan.
Una vez calentado el horno,hornear el flan hasta que al pinchar este con una brocheta de hierro,esta salga limpia y veais que está bien cuajado.




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