28 abr. 2012

NATILLAS LIGERAS Y CREMOSAS

INGREDIENTES:2 HUEVOS,6 CUCHARADAS DE AZÚCAR(DE LAS DE POSTRE),UNA CUCHARADA DE LAS DE POSTRE,DE MAICENA(HARINA DE MAIZ FINA PARA ESPESAR),MEDIA RAMA DE CANELA Y DOS CORTEZAS DE LIMÓN,GALLETAS Y CANELA EN POLVO.

ELABORACIÓN:SE PONE LA LECHE EN UN CAZO CON LA CANELA Y LAS CORTEZAS DE LIMÓN Y LLEVAR A EBULLICIÓN.HERVIR UNOS 6 O 7 MIN.
COLAR LA LECHE Y PONERLA DE NUEVO EN EL CAZO PERO FUERA DEL FUEGO.
RESERVAR UN DEDITO DE LECHE Y EN ÉL DESHACER LA MAICENA MEZCLANDO BIEN PARA QUE NO SE HAGAN GRUMOS.
A PARTE SE SEPARAN LAS CLARAS DE LAS YEMAS Y SE MONTAN LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE CON LAS TRES CUCHARADAS DE AZÚCAR Y SE AÑADE POCO A LA LECHE CALIENTE REMOVIENDO CON CUIDADO Y BIEN PARA QUE LIGUE BIEN LA MEZCLA.
A PARTE MEZCLAR LAS YEMAS CON LAS OTRAS TRES CUCHARADAS DE AZÚCAR HASTA QUE BLANQUEEN  Y AÑADIR CON CUIDADO A LA LECHE REMOVIENDO DEPRISA Y BIEN PARA QUE NO SE CORTE LA LECHE AL HECHAR LAS YEMAS Y PARA QUE LIGUE BIEN.
AÑADIR EL DEDITO DE LECHE CON EL QUE HABÍAMOS DESHECHO LA MAICENA SIN PARAR DE REMOVER BIEN Y VOLVER A PONER AL FUEGO MEDIO HASTA QUE ESPESE LA MEZCLA.
PONER EN CUENCOS DE POSTRE CON DOS GALLETAS EN CADA UNO QUE SUMERGIREIS EN LA CREMA Y DEJAR ENFRIAR A TEMPERATURA AMBIENTE.
CUANDO ESTÉN FRIAS METER EN EL FRIGORÍFICO.
CUANDO VAYAIS A COMER LAS NATILLAS,EN EL MISMO MOMENTO,ESPOLVOREAR POR ENCIMA CON CANELA EN POLVO.

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