20 jun. 2012

SALMÓN EN SALAZÓN Y MARINADO


INGREDIENTES:SAL DE SALAZON GRUESA,ENELDO Y UNO O DOS LOMOS DE SALMÓN CRUDOS SIN ESPEINAS,NI PIEL Y BIEN LIMPIO.UN RECIPIENTE DE PLÁSTICO CON TAPA PARA ADOBARLO DENTRO.ACEITE DE OLIVA.

ELABORACIÓN:SE LIMPIA BIEN EL LOMO DE SALMÓN O LOS LOMOS,LOS QUE VAYAIS A ADOBAR EN SAL.
EN UN TUPPERWARE SE PONE UNA BASE DE SAL,ENCIMA EL LOMO O LOS LOMOS DE SALMÓN Y EL RESTO DE SAL HASTA LLENAR EL RECIPIENTE.SE TAPA Y SE PONE PESO ENCIMA PARA QUE HAGA A MODO DE PRENSADO.
SE DEJA EN EL FRIGORÍFICO 18 HORAS.
UNA VEZ ADOBADO SE LIMPIA BIEN DE LA SAL CON AGUA Y SE SECA MUY BIEN.
SE HACE A DADOS,SE ESPOLVOREA CON ENELDO Y EN OTRO RECIPIENTE SE PONE ACEITE DE OLIVA Y SE PONE DENTRO LOS DADOS DE SALMÓN,HA DE HABER BASTANTE ACEITE PARA QUE QUEDEN LOS DADOS CUBIERTOS.TAPAR Y DEJAR EN EL FRIGORÍFICO DONDE LO TENDREIS MIENTRAS LO CONSUMAIS.

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