27 ene. 2012

FLAN DE PLÁTANO

INGREDIENTES:2 VASOS DE LECHE BIEN LLENOS,3 HUEVOS,UN PLÁTANO MADURO,UN LIMÓN,5 CUCHARADAS DE LECHE CONDENSADAS,3 CUCHARADAS SOPERAS DE AZÚCAR.

ELABORACIÓN:CALENTAR LA LECHE JUNTO CON LA CORTEZA DEL LIMÓN.(SIN QUE LLEGUE A HERVIR)
APLASTAR EL PLÁTANO(QUITÁNDOLE ANTES LAS PUNTAS Y LAS HEBRAS)JUNTO CON UNA CUCHARADA SOPERA DE ZUMO DE LIMÓN.
BATIR BIEN LOS HUEVOS.
QUITAR LA CORTEZA DEL LIMÓN DE LA LECHE Y AÑADIRLE LA LECHE CONDENSADA.DEJAR REPOSAR UNOS MINUTOS.
AÑADIR EL PLÁTANO BATIENDO LA LECHE Y AÑADIR LOS HUEVOS BATIDOS,SIN DEJAR DE REMOVER BIEN TODO.
PREVIAMENTE HABREMOS HECHO EL CARAMELO LIQUIDO PARA LA FLANERA CALENTANDO EN UN CAZO UNAS CUCHARADAS DE AZÚCAR HASTA QUE QUEDE UN LIQUIDO ESPESO OSCURO,QUE ES EL CARAMELO LÍQUIDO.Y LO HABREMOS PUESTO EN LA FLANERA.
AÑADIR ENTONCES LA MEZCLA DE LOS HUEVOS Y EL RESTO DE LOS CONDIMENTOS YA MEZCLADOS Y COCER EN EL HORNO,A 180º ENTRE MEDIA HORA Y TRES CUARTOS DE HORA,HASTA QUE QUEDE BIEN CUAJADITO EL FLAN.

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