6 mar. 2014

MINI DONUTS CON SABOR A GOFRES




INGREDIENTES:250 grs. de harina de fuerza,90 ml. de leche entera,25 grs. de levadura fresca,2 huevos pequeños,un pellizco de sal,una cucharadita de esencia de vainilla,125 grs. de mantequilla a temperatura ambiente,150 grs. de azúcar perlado.

ELABORACIÓN:Deshacer la levadura en la leche que esté tibia.
En un bol poner la harina,los huevos,la esencia de vainilla y la leche con la levadura.Remover bien hasta formar una masa que dejareis reposar una media hora.
Transcurrido ese tiempo remover para sacar el aire de la masa y añadirle la matequilla removiendo muy bien para que ligue con la masa y por último el azúcar perlado.
El azúcar perlado podeis hacerlo mezclando un poco más de parte de azúcar que de agua y poner a fuego hasta que se haga el punto de hebra.Apartar y dejar enfriar removiendo hasta que veais que se forma como trocitos pequeños al rascarlo y eso es el azúcar perlado casero.
Una vez mezclado todo calentar la donutera.
Ir cociendo poco a poco los donuts sin dejar que se quemen.
Acompañar con sirope de chocolate,mermelada de fresa…o lo que más os guste.
La receta de esta masa la sacamos de este enlace que os ponemos a continuación,la verdad es que salen estupendos.

catalinaysacarina.blogspot.com.es/2013/10/la-receta-de-los-autenticos-gofres.html

Y ya que nosotros no tenemos gofrera pues lo hemos hecho con donutera.
   



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