16 may. 2012

PASTEL DE CARNE A LA MANERA DE MIGUI

INGREDIENTES:DOS PATATAS GRANDES,3 LONCHAS DE BEICON,150 GRS. DE CARNE PICADA(DE LA QUE MÁS OS GUSTE),UN BOTE DE MEDIO LITRO DE BECHAMEL,175 GRS. DE QUESO MAASDAM RALLADO.

ELABORACIÓN:PELAR Y CORTAR LAS PATATAS A RODAJAS(NI MUY GRUESAS,NI MUY FINAS),CUANDO ESTÉN SOFRITAS RESERVAR.
SALPIMENTAR LA CARNE PICADA Y SOFREIR.UNA VEZ SOFRITA RESERVAR.
EN UN RECIPIENTE CUADRADO DE HORNO SE PONE:
DE FONDO LA MITAD DE LA CARNE PICADA FORMANDO UNA BASE..
UNA CAPA  DE BECHAMEL CUBRIENDOLA.
ENCIMA UNA CAPA DE PATATAS.
OTRA CAPA DE BECHAMEL.
LAS LONCHAS DE BEICON.
OTRA CAPA DE BECHAMEL.
EL RESTO DE LA CARNE PÌCADA.
OTRA CAPA DE BECHAMEL.
OTRA CAPA DE PATATAS Y EL RESTO DE BECHAMEL POR ENCIMA.
POR ÚLTIMO EL QUESO RALLADO POR TODA LA SUPERFICIE.
HORNEAR A 200º UNOS 15 MIN. HASTA QUE VEAIS QUE LA PARTE DE ARRIBA ESTÁ DORADITA.PODEIS GRATINAR UNOS MINUTOS SI NO SE OS QUEDA DORADO EL PASTEL,PERO MUY POCOS MINUTOS.

BIZCOCHO DE DULCE DE LECHE Y POLVO DE GALLETA



INGREDIENTES:UN BOTECITO DE DULCE DE LECHE,5 O 6 GALLETAS,6 HUEVOS,6 CUCHARADAS DE AZÚCAR,5 CUCHARADAS DE HARINA,MANTEQUILLA PARA UNTAR EL MOLDE,UN SOBRE DE LEVADURA EN POLVO,RALLADURA DE LIMÓN,3 CUHARADAS DE ACEITE DE OLIVA(LAS CUCHARADAS  SON DE LAS SOPERAS).

ELABORACIÓN:SEPARAR LAS YEMAS DE LAS CLARAS.
MEZCLAR LAS YEMAS CON EL AZÚCAR HASTA QUE SE PONGAN CREMOSAS Y BLANQUECINAS.
EN OTRO BOL MONTAR LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE.
MEZCLAR LAS CLARAS Y LAS YEMAS QUE LLEVAN EL AZÚCAR Y REMOVER CON CUIDADO.
AÑADIR LA RALLADURA DE LIMÓN Y REMOVER.
AÑADIR EL ACEITE.
PONER LA HARINA Y LA LEVADURA MEZCLADAS EN UN COLADOR  Y TAMIZAR SOBRE LA MEZCLA DEL BOL POCO A POCO Y REMOVER BIEN TODOS LOS INGREDIENTES QUE YA ESTÁN PUESTOS EN SU TOTALIDAD.
TRITURAR MUY FINAS LAS GALLETAS.
PONER LA MASA DEL BIZCOCHO EN UN MOLDE PARA HORNO.
DESHACER UN POCO EL DULCE DE LECHE(LE PONDREIS SOBRE DOS CUCHARADAS SOPERAS)EN EL MICROONDAS O AL BAÑO MARÍA.
HACER CON EL DULCE DE LECHE COMO UNAS YAGUITAS SOBRE LA MASA DEL BIZCOCHO .
PASAR LAS GALLETAS PICADAS A UN COLADOR Y TAMIZAR POR ENCIMA DE TODA LA MASA.
PRECALENTAR EL HORNO A 180º
CUANDO ESTÉ BIEN CALIENTE HORNEAR HASTA QUE VEAIS QUE AL PINCHAR CON UNA BROCHETA DE HIERRO ESTA SALE LIMPIA(SOBRE 15 A 20 MIN, DE COCCIÓN,DEPENDIENDO DE HORNO)

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