6 feb. 2015

PUDING DE PAN Y PLÁTANO(para 4 personas)



NGREDIENTES:1 plátano,400 ml. de leche,3 huevos,3 cucharadas soperas de azúcar,12 roscas de pan del dia anterior,de un dedo de grosor(pan de barra),una ramita de canela y un poco más en polvo,corteza de limón.Sirope de chocolate.Galletas tipo Maria.

ELABORACIÓN:Se precalienta el horno a 220º.
Se pone la leche en un cazo a calentar con la corteza del limón y la ramita de canela sin que llegue a hervir.
Una vez caliente se quita la corteza del limón y la rama de canela y se le pone el azúcar removiendo para que se disuelva bien.
Cortamos las rodajas de pan a un dedo o un poquito menos de grosor.
El plátano los cortamos a rodajas pequeñas.
En una cazuela apta para horno que sea cuadrada o alargada,poner una base de pan.Encima ponemos las rodajas de plátano arregladitas a modo de segundo piso.
Ponemos el sirope de chocolate por encima del plátano tapándolo todo.
Ponemos una capa de galletas.
Y finalizamos con una capa de pan.
Una vez templada la leche se baten los huevos y se le agrega la leche a los huevos removiendo bien.
Probar si está dulce al gusto y se echa en el molde cubriéndolo todo.
Espolvorear por encima con canela en polvo y hornear hasta que esté cuajado el puding.(Se mete al horno ,pero se cuece al Baño María dentro del mismo).

PARA DECORAR:Hemos puesto unas fresas y mermelada casera de fresa.

PARA LA MERMELADA:3 fresas,un vaso de los de café:de agua,2 cucharadas de las de postre:de azúcar,una cucharada sopera de sirope de fresa.

ELABORACIÓN:Poner en un cazo el agua a calentar.
Cuando esté bien caliente se añade las fresas muy troceaditas ,el azúcar  y el sirope.Bajamos a fuego suave y vamos removiendo hasta que adquiera la consisténcia deseada.Dejar entibiar y decorar.

GALLETAS DE NARANJA



INGREDIENTES:Un vaso de harina leudante(o de repostería de la que lleva ya incorporada la levadura en polvo)y un poco más para la hora del amasado y,moldes  y a la hora de formar las galletas,1/2 vaso de azúcar común,100 grs. de mantequilla,1 huevo y ralladura de una naranja.(Podeis también añadir el zumo de la naranja para darle más sabor pero en ese caso toca aumentar la harina para que la masa quede manejable)

ELABORACIÓN:La mantequilla intentaremos que esté a temperatura ambiente.
Haremos como una pomada mezclandola con el azucar.
Entonces añadiremos el resto de ingredientes hasta formar la masa.Recordad que cuando ralleis la naranja cuidado de no llegar la parte blanca porque amarga.
Intentaremos que quede una masa que no sea demasiado pegajosa.
La pondremos como una hora en el frigorífico para que la podamos manejar mejor.
Formamos las galletas.
Precalentamos el horno a temperatura alta y las hornearemos unos 7 a 10 min. con cuidado de no tostarlas demasiado porque luego al enfriarse se endurecen.Si las horneais demasiado quedarán demasiado duras.

La receta original es de:
http://postresfacilesyrapidos.es/galletas/galletas-de-naranja


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