INGREDIENTES:Un vaso de harina leudante(o de repostería de
la que lleva ya incorporada la levadura en polvo)y un poco más para la hora del
amasado y,moldes y a la hora de formar
las galletas,1/2 vaso de azúcar común,100 grs. de mantequilla,1 huevo y ralladura
de una naranja.(Podeis también añadir el zumo de la naranja para darle más
sabor pero en ese caso toca aumentar la harina para que la masa quede
manejable)
ELABORACIÓN:La mantequilla intentaremos que esté a
temperatura ambiente.
Haremos como una pomada mezclandola con el azucar.
Entonces añadiremos el resto de ingredientes hasta formar la
masa.Recordad que cuando ralleis la naranja cuidado de no llegar la parte
blanca porque amarga.
Intentaremos que quede una masa que no sea demasiado
pegajosa.
La pondremos como una hora en el frigorífico para que la
podamos manejar mejor.
Formamos las galletas.
Precalentamos el horno a temperatura alta y las hornearemos
unos 7 a
10 min. con cuidado de no tostarlas demasiado porque luego al enfriarse se
endurecen.Si las horneais demasiado quedarán demasiado duras.
La receta original es de:
http://postresfacilesyrapidos.es/galletas/galletas-de-naranja
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