PUDING DE PAN Y PLÁTANO(para 4 personas)



NGREDIENTES:1 plátano,400 ml. de leche,3 huevos,3 cucharadas soperas de azúcar,12 roscas de pan del dia anterior,de un dedo de grosor(pan de barra),una ramita de canela y un poco más en polvo,corteza de limón.Sirope de chocolate.Galletas tipo Maria.

ELABORACIÓN:Se precalienta el horno a 220º.
Se pone la leche en un cazo a calentar con la corteza del limón y la ramita de canela sin que llegue a hervir.
Una vez caliente se quita la corteza del limón y la rama de canela y se le pone el azúcar removiendo para que se disuelva bien.
Cortamos las rodajas de pan a un dedo o un poquito menos de grosor.
El plátano los cortamos a rodajas pequeñas.
En una cazuela apta para horno que sea cuadrada o alargada,poner una base de pan.Encima ponemos las rodajas de plátano arregladitas a modo de segundo piso.
Ponemos el sirope de chocolate por encima del plátano tapándolo todo.
Ponemos una capa de galletas.
Y finalizamos con una capa de pan.
Una vez templada la leche se baten los huevos y se le agrega la leche a los huevos removiendo bien.
Probar si está dulce al gusto y se echa en el molde cubriéndolo todo.
Espolvorear por encima con canela en polvo y hornear hasta que esté cuajado el puding.(Se mete al horno ,pero se cuece al Baño María dentro del mismo).

PARA DECORAR:Hemos puesto unas fresas y mermelada casera de fresa.

PARA LA MERMELADA:3 fresas,un vaso de los de café:de agua,2 cucharadas de las de postre:de azúcar,una cucharada sopera de sirope de fresa.

ELABORACIÓN:Poner en un cazo el agua a calentar.
Cuando esté bien caliente se añade las fresas muy troceaditas ,el azúcar  y el sirope.Bajamos a fuego suave y vamos removiendo hasta que adquiera la consisténcia deseada.Dejar entibiar y decorar.

Comentarios